Entre los asuntos tratados se abordó la adaptación de los planeamientos a las necesidades que presenta el sector primario

El Cabildo y los ayuntamientos analizan la situación de la agricultura y la ganadería en el Plan Insular de Lanzarote

El consejero responsable de las áreas de Agricultura y Ganadería, Antonio Morales, destaca el consenso alcanzado para “fomentar el consumo de los productos lanzaroteños a través de las instituciones públicas”

El consejero de Agricultura y Ganadería del Cabildo de Lanzarote, Antonio Morales, mantuvo un encuentro este pasado miércoles con los concejales de estas áreas en los ayuntamientos de la Isla con el fin de analizar la situación de la agricultura y ganadería insular. Morales informó a los ediles de las demandas trasladadas por estos sectores durante las reuniones que ha mantenido recientemente con agricultores, ganaderos y productores lanzaroteños.

“La adaptación de los distintos planeamientos a las necesidades que presenta el sector primario, la simplificación de la burocracia a la hora de solicitar las ayudas procedentes de los fondos europeos del Posei y la preocupación mostrada por los viticultores y bodegueros por el probable excedente de producción de uva de este año” fueron algunos de los asuntos abordados en la reunión celebrada en la sede de la primera Corporación insular, informó Morales.

Asimismo, explica este jueves la Corporación en nota de prensa remitida a este diario, el consejero responsable de las áreas de Agricultura y Ganadería en el Cabildo lanzaroteño trasladó “la reivindicación por parte del sector de que las administraciones públicas agilicen en lo posible los trámites de las autorizaciones que se solicitan referidas a las explotaciones ganaderas o para el acondicionamiento de fincas, entre otras”.

El consejero destacó por otra parte “el consenso alcanzado para que tanto el Cabildo como las corporaciones locales fomenten el consumo de los productos lanzaroteños”, así como “la puesta en marcha, en este sentido, de campañas de concienciación en restaurantes, establecimientos hoteleros y grandes superficies, entre otros establecimientos relacionados con la hostelería”.