“Es un gran orgullo para Teguise haber sido un año más el centro neurálgico de la gastronomía de Lanzarote y Canarias en un festival que acerca el sector primario al turístico”, sostiene Oswaldo Betancort

El alcalde de Teguise felicita a los profesionales, restauradores y participantes de Saborea Lanzarote, que ha batido récord con más de 90.000 degustaciones

El Festival Enogastronómico Saborea Lanzarote cerró en la tarde del domingo

su quinta edición batiendo récords por la notable y cada vez mayor afluencia de

público en la Plaza de La Mareta de la Villa de Teguise, así como por la venta

de tickets, que este año ha superado la cifra de 90.000 degustaciones, según ha confirmado el Consistorio de La Villa en nota de prensa.

El alcalde de Teguise, Oswaldo Betancort, ha felicitado a todos los

profesionales, restauradores y participantes de Saborea Lanzarote “por haber

servido de excelente escaparate enogastronómico de lo que se cuece en

Lanzarote con una gran variedad de platos y ofertas culinarias, además de

suponer un impulso a todos los productores del sector”.

“Es un gran orgullo para Teguise haber sido un año más el centro neurálgico de

la gastronomía de Lanzarote y Canarias en un festival que acerca el sector

primario al turístico”, ha añadido Betancort, que también agradeció el apoyo del

Cabildo de Lanzarote y la apuesta del Gobierno de Canarias “por trasladar el

concepto de Saborea Lanzarote a toda Canarias”.

En este sentido, entre las novedades de esta quinta edición del Saborea,

Oswaldo Betancort ha destacado el hecho de que por primera vez se haya

contado con la presencia de expositores procedentes de todo el Archipiélago

bajo el paraguas del proyecto Saborea Canarias y de un mercado Gastro,

donde se instalaron los principales restaurantes, bodegas, queserías,

elaboradores artesanos y productores de Lanzarote y de Canarias.

Además, en el marco del Festival Saborea Lanzarote, por primera vez el

Ayuntamiento de Teguise dio a conocer sus productos primarios, tanto del

sector agrícola, como del ganadero y del pesquero, y presentó al público

asistente su nuevo sello gastronómico, una imagen única y distintiva para

impulsar la cocina y la alimentación hecha en Teguise, bajo el lema “Deguste el

Sabor de Nuestra Tierra“.