El alcalde de Teguise felicita a los profesionales, restauradores y participantes de Saborea Lanzarote, que ha batido récord con más de 90.000 degustaciones
El Festival Enogastronómico Saborea Lanzarote cerró en la tarde del domingo
su quinta edición batiendo récords por la notable y cada vez mayor afluencia de
público en la Plaza de La Mareta de la Villa de Teguise, así como por la venta
de tickets, que este año ha superado la cifra de 90.000 degustaciones, según ha confirmado el Consistorio de La Villa en nota de prensa.
El alcalde de Teguise, Oswaldo Betancort, ha felicitado a todos los
profesionales, restauradores y participantes de Saborea Lanzarote “por haber
servido de excelente escaparate enogastronómico de lo que se cuece en
Lanzarote con una gran variedad de platos y ofertas culinarias, además de
suponer un impulso a todos los productores del sector”.
“Es un gran orgullo para Teguise haber sido un año más el centro neurálgico de
la gastronomía de Lanzarote y Canarias en un festival que acerca el sector
primario al turístico”, ha añadido Betancort, que también agradeció el apoyo del
Cabildo de Lanzarote y la apuesta del Gobierno de Canarias “por trasladar el
concepto de Saborea Lanzarote a toda Canarias”.
En este sentido, entre las novedades de esta quinta edición del Saborea,
Oswaldo Betancort ha destacado el hecho de que por primera vez se haya
contado con la presencia de expositores procedentes de todo el Archipiélago
bajo el paraguas del proyecto Saborea Canarias y de un mercado Gastro,
donde se instalaron los principales restaurantes, bodegas, queserías,
elaboradores artesanos y productores de Lanzarote y de Canarias.
Además, en el marco del Festival Saborea Lanzarote, por primera vez el
Ayuntamiento de Teguise dio a conocer sus productos primarios, tanto del
sector agrícola, como del ganadero y del pesquero, y presentó al público
asistente su nuevo sello gastronómico, una imagen única y distintiva para
impulsar la cocina y la alimentación hecha en Teguise, bajo el lema “Deguste el
Sabor de Nuestra Tierra“.