Las variedades de queso que aporta Lanzarote serán de las empresas Rubicón, La Atalaya, Finca de Uga, Montaña Blanca y El Faro y estarán maridadas con vinos de las bodegas Rubicón, Stratvs, Bermejo, Vega de Yuco y La Geria

Los quesos de Lanzarote participan también en la feria ‘World cheese awards’ de Las Palmas de Gran Canaria

Cinco quesos de Lanzarote se presentarán en la' World Cheese Awards', una de las ferias más importantes del sector, que se celebrará en Las Palmas de Gran Canaria entre el 1 y el 3 de octubre. Las variedades de queso que aporta Lanzarote serán de las empresas Rubicón, La Atalaya, Finca de Uga, Montaña Blanca y El Faro y estarán maridadas con vinos de las bodegas Rubicón, Stratvs, Bermejo, Vega de Yuco y La Geria.

“El Cabildo de Lanzarote ha actuado como enlace y paraguas de las distintas queserías para que se presenten unidas con un producto peculiar y diferenciado de la isla, en lugar de hacerlo de manera independiente, lo que sin duda nos da más fuerza y peso específico en la feria”, señaló la consejera de Agricultura, Lourdes Bernal en la presentación de esos productos.

“Contamos con materias primas de enorme calidad y participamos en foros nacionales y clubs de destinos gastronómicos, como ‘Saborea España’, que colocan a Lanzarote en un inigualable escaparate para el mercado creciente de los aficionados al buen comer”, añadió Bernal.

La presencia en la 'World Cheese Awards' ha sido respaldada además por el área de turismo del Cabildo, “desde el convencimiento de la importancia de diversificar el producto turístico y poner en valor el sector primario en la promoción exterior”, según el consejero Carlos Espino.

Además de las degustaciones, el stand de Lanzarote ofrecerá a sus visitantes un juego interactivo en el que, si se responden correctamente varias preguntas relacionadas con el destino y su oferta culinaria, se optará al sorteo de un viaje a la Isla.