El plan de mejora Gastronómica actúa en 12 restaurantes de Costa Teguise
La concejal de Turismo del Ayuntamiento de Teguise, Rita Martín, trabaja en el Plan de mejora gastronómica de Canarias que acoge a 12 empresas de Costa Teguise. Estos centros de hostelería, a través del asesoramiento profesional de Hecansa (Hoteles Escuela de Canarias) están mejorando el nivel de calidad de su empresa, orientando sus cocinas según la carta o formando a sus empleados.
La edil informa que desde que comenzó el años han participado en los cursos 126 personas en los programas de calidad. Entre otros se han impartido: Curso rendimiento de bebida; Conocimiento, servicio y catas de cervezas canarias; Clase magistral de cocina peruana; Técnicas básicas de comedor y bares; Cocina saludable adaptada a la dieta mediterránea; Requisitos generales de los locales destinados a productos alimenticios.
Todavía quedan pendientes: Maridaje de queso y vino de Canarias; Corte de jamón; Conocimiento y cata de vinos; Cómo tratar a clientes invidentes o control de costes en restauración, entre otros.
Libro de platos estrellas
Rita Martín explica que “los restaurantes que se sepan aprovechar este Plan recibirán un reconocimiento el próximo 28 de septiembre y hemos logrado que este acto dónde participan todos los hoteles de Canarias se celebre en el Hotel Gran Meliá Salinas”. Por un lado, primero obtendrán un certificado todos los profesionales que han participado y aprovechado el curso. Por otro, serán distinguidos los restaurantes, en función de cómo hayan absorbido y aplicado el asesoramiento, se distinguirán entre oro y plata.
Cada restaurante tendrá la posibilidad de participar en la Guía de restaurantes que edita el Gobierno de Canarias, que cuenta con una selección de cada Isla. En este libro aparecerán los datos relevantes del restaurante y un plato estrella.