Se celebrará del 2 al 5 de mayo en el marco del 4º Encuentro de la Red Europea de Queserías de Campo

Lanzarote participa en el Congreso Europeo de 'Seguridad alimentaria en pequeñas queserías'

La localidad extremeña de Zafra acogerá entre el 2 y el 5 de mayo el 4º Encuentro de la Red Europea de Queserías de Campo de la que forma parte el Cabildo de Lanzarote, a través de la consejería de Agricultura y Ganadería que dirige Francisco Fabelo.

El Cabido de Lanzarote informa en su web que participarán conjuntamente representantes de otras provincias y capitales, y productores e inspectores de más de diez países europeos que a través de casos prácticos mostrarán las distintas formas de adaptación de la normativa europea en materia de seguridad alimentaria a las pequeñas producciones.

Para el consejero de Agricultura del Cabildo de Lanzarote, Francisco Fabelo, es importante que la isla tenga presencia en los foros más importantes del sector de cara a "defender la supervivencia y la riqueza cultural, gastronómica y ganadera de la quesería de campo artesanal canaria y de la isla de Lanzarote, así como mejorar el sector agroalimentario, de vital importancia para el desarrollo rural, y el futuro de las pequeñas explotaciones lácteas".

Junto a esta edición del encuentro anual de la Red Europea de Queserías de Campo, se celebrará un Congreso Europeo que reunirá también a dichos productores, técnicos queseros e inspectores de sanidad de países europeos, con el objetivo de compartir conocimientos e iniciar colaboraciones para compaginar pequeñas producciones queseras y calidad sanitaria.