Bajo el paraguas 'Saborea Lanzarote', explica este miércoles el Cabildo en nota de prensa enviada a Crónicas, la destacada presencia del sector primario insular es fruto del trabajo conjunto de las áreas de Promoción Económica, Agricultura y Ganadería del Cabildo, que dirige Antonio Morales, con entidades vinculadas al sector agroalimentario como el Consejo Regulador de vinos, la asociación de queserías artesanas AQUAL, la asociación Papa de Los Valles, la SAT El Jable, Optuna 42, Lanzarote Cocina, así como de personas que a título individual contribuyen con sus elaboraciones a prestigiar la enogastronomía lanzaroteña.
A estos productos hay que sumar una amplia variedad de legumbres, papas, batatas, cebollas y pescados tradicionales de la gastronomía lanzaroteña, que servirán de ingredientes a los platos que elaborarán en vivo los chefs del colectivo Lanzarote Cocina, Pedro Santana y Juan Jesús Perdomo, y que podrán ser degustados por el público asistente junto a una selección de vinos Denominación de Origen Lanzarote y de quesos artesanales de la isla.