Las degustaciones de carne de cabra de la feria Nuestros Sabores de Teguise, todo un éxito este domingo de Mercadillo
Muchos turistas y residentes, según explica este lunes en nota informativa el Gobierno local de Teguise, se acercaron al stand donde los cocineros de los restaurantes Acatife y Hespérides de La Villa, y el restaurante Isla Bonita de Costa Teguise participaron con sendas tapas de ropa vieja, estofado y taco de carne de cabra, respectivamente.
Los responsables de Agricultura y Mercadillo, Agustín Méndez y Maripaz Cabrera, felicitaron a los chefs participantes en esta primera feria temática, que forma parte de un programa que pretende impulsar el consumo de productos locales y de temporada y que ensalza las bondades de consumir lo fresco, lo cercano y lo ecológico en la red de restaurantes del municipio.
Una vez al mes, la Plaza Agrícola del Mercadillo, tendrá como protagonista a cada uno de los productos locales que gestan y distribuyen los agricultores y ganaderos del municipio de Teguise, como la carne de cabra, las verduras y hierbas aromáticas, el queso, la cebolla, la papa o los granos, con un sello de calidad único en el mercado.
“Con estas acciones dinamizamos el Mercadillo de La Villa y atraemos e invitamos al público que nos visita a conocer nuestros sabores, con información de sus cualidades en varios idiomas”, señaló la responsable de Mercadillo y Comercio, Maripaz Cabrera.
“El objetivo es acercar nuestra cultura, nuestro paisaje y las bondades de nuestro producto local de calidad y frescura a un público cada vez más interesado en el mundo gastronómico y en una alimentación sana”, reiteró el edil de Agricultura, Agustín Méndez, que animó a los restauradores a participar en estas ferias que “supondrán una magnífica promoción para nuestros productos locales a través de las exquisiteces que prepare cada uno en sus cocinas”.
Calendario 2017 por una buena salud
Todas las actividades se realizarán de 10 a 13 horas en el Mercadillo de La Villa de Teguise, en la Zona Agrícola, junto al parque infantil.
19 de febrero. Mes de nuestras verduras y aromáticas
19 de marzo. Mes del queso
23 de abril. Mes de la cebolla
18 de junio. Mes del grano
*Consulta las 10 buenas razones para comprar productos de nuestros agricultores en www.teguise.es
*Enlaces vídeo:
https://drive.google.com/open?id=0BzEBhHZ_qQC2T3g5MFdsajBsS0k
https://drive.google.com/open?id=0BzEBhHZ_qQC2WmVkY2RRS0tDaDA
https://drive.google.com/open?id=0BzEBhHZ_qQC2UTJnUmNnOU5OczA