jueves. 28.03.2024

Buen comienzo del Aloe Plus Lanzarote Conejeros al arrancar con victoria esta temporada en la Primera División, tras su descenso de Liga EBA, continuando con la ideología de proyecto de cantera lanzaroteña, reforzado por jugadores como Richard Nguema o Agustín Lecona que se mantienen de la temporada pasada

El primer escollo al que tenían que hacer frente esta campaña era la visita a la , disputándose el partido en el Pabellón del IES Profesor Juan Pulido Castro. Gustavo Zamora, entrenador esta temporada del primer equipo naranja, se esmeró a lo largo de la semana en pedir intensidad a sus jugadores para evitar sorpresas y conseguir la victoria.

Tras una primera parte bastante igualada, donde el equipo lanzaroteño conseguía concluir el primer cuarto con una ventaja de 6 puntos (10-16) y llegar al descanso con una de 4 (26-30), la segunda parte resultó definitiva, especialmente en el tercer cuarto.

El Aloe Plus Lanzarote Conejeros conseguía hacerle al rival un parcial de 8 a 31, rompiendo definitivamente el encuentro y dejando casi sentenciado el choque, con el marcador de 34 a 61 al final del cuarto, lo que permitió que los arrecifeños, de cara al último cuarto, tuvieran más relevos y menos continuidad en el juego, sin ver peligrar la victoria.

Al final del partido, la Escuela de Valores Basket Tara conseguía maquillar el marcador y rebajar en 10 puntos la diferencia respecto al final del tercer cuarto, cerrándose el encuentro con el resultado final de 58 a 75.

La próxima semana al Aloe Plus Lanzarote Conejeros le toca jornada de descanso, al ser impar la Liga, teniendo tres semanas para preparar el siguiente partido, el 7 de noviembre, en casa ante el CB Agüimes, encuentro que recuerda al derbi vivido el año pasado en categoría nacional.BASKET TARA - ALOE PLUS LANZAROTE CONEJEROS (1)Ficha Técnica:

Escuela de Valores Basket Tara (58): Adrián González, Javier Sarmiento, Sergio Méndez (5), Jorge Almenara (8), Bryan Peña (7), Echedey Godoy, Enric Manrique (3), Daniel Almenara (2), Moussa Sall (7), Enrique Arencibia (7), Jorge Parrondo (17) y Ángel Mercado (2)

Aloe Plus Lanzarote Conejeros (75): Álex Oliveira (2), Gregory Montilla (8), Nauzet Flores, Christian Rodríguez (21), Axel Bello (13), Pedro Hernández (22), Óliver Delgado (4), Richard Nguema (1), Agustín Lecona (4), Armiche Machín y Juan Ocampo

Árbitros: Moisés Brito y Jesús Israel Moreno. Eliminaron al local Bryan Peña por faltas personales

Parciales a cada cuarto: 16-16 / 26-30 (descanso) 34-61 / 58-75 (final).

Incidencias: Partido jugado en el Pabellón del IES Juan Pulido Castro de la primera jornada de la Primera División de Baloncesto masculino canario.