jueves. 28.03.2024

Unión Sur Yaiza repite adversario y sensaciones. Si en la primera vuelta el equipo sureño mejoró prestaciones ante Las Palmas Atlético (1-2) y perdió por la mínima en el Municipal de Yaiza, lo ocurrido este domingo en el Anexo al estadio de Gran Canaria ha tenido las mismas costuras. El equipo verdinegro sigue mejorando pero ha vuelto a perder (2-0).

La derrota del equipo sureño en partido correspondiente a la jornada 18 del Grupo 12 de la Tercera División RFEF coloca al filial de Las Palmas en zona de playoff de ascenso y a la escuadra que dirige Carlos Ramírez lo sigue dejando en zona de descenso con 15 puntos pero tan solo a uno de la zona de salvación, según ha puntualizado este domingo el club en nota de prensa.

El filial grancanario de Yoni Oujo ganó este domingo, es su cuarto triunfo consecutivo, con goles de Pau Ferrer en la primera parte y de Ale García en el tiempo extra con los sureños volcados buscando el punto de consolación que finalmente no llegó.

A pesar de las apariencias del resultado, Unión Sur Yaiza no se lo puso sencillo a los amarillos. En la primera parte los locales llegaron con varios balones peligrosos al área que defendía Floro por medio de Pau Ferrer, Saliou, Yadam y Samu Ramos.

En el minuto 26 minutos de juego llegó el gol amarillo tras un ataque con velocidad que cerró Pau Ferrer con un certero disparo tras pase de Saliou Mandiang.

Lejos de venirse abajo, los verdes resurgieron con fuerza tras el gol y a punto estuvieron de anotar en dos ocasiones, la primera tras un pase de Roy que remató Acorán sin suerte. Minutos después Álex Yunes puso a prueba con un duro disparo al portero local, Moha Ramos. Con el marcador en desventaja el Yaiza llegaba al descanso.

En el inicio de la segunda parte, volvieron las ocasiones para el filial amarillo. Ni Samuel Ramos ni Saliou tuvieron suerte ante Floro lo que dejaba abierto aún el partido.

El Yaiza lo intentaba sin suerte hasta el final pero ya en el tiempo extra, Las Palmas Atlético conseguía el gol de la tranquilidad en el minuto 94 a través de Ale García. Demasiado castigo para un Yaiza que mereció más.

Para el entrenador sureño, Carlos Ramírez, “ha sido un partido en el que estuvimos bastante bien, las mejores ocasiones del partido, tres o cuatro, las tuvimos nosotros, y en una ocasión que llegan ellos te la meten y al final te vas al descanso perdiendo uno cero. En la segunda parte salimos con la misma intensidad y con las mismas ganas, tuvimos bastante posesión del balón. Cierto es que ellos, con el resultado a favor, tuvieron alguna que otra ocasión pero nosotros también. Yo creo que el resultado final de dos cero es injusto, lo más justo hubiera sido un empate o una victoria nuestra porque las ocasiones más claras las tuvimos nosotros sin desmerecer a Las Palmas B porque tiene un buen equipo, gente joven y muy buen equipo pero, en este partido, estuvimos bastante bien. Me voy con el malestar de no haber podido puntuar aquí en Gran Canaria pero hay que seguir trabajando”, concluye Carlos Ramírez.

Ficha técnica:

Las Palmas Atlético (2): Moha Ramos, Brian Velázquez, Cristian Abreu, Manel Martínez, Álvaro Santana, Julen Pérez, José Ángel (Pol Salvador, 86), Samuel Ramos (Ale García, 68), Yadam Santana (Diego Gutiérrez, 68), Saliou Mandiang (Ale Ojeda, 68) y Pau Ferrer (Diego Martín, 77)

Unión Sur Yaiza (0): Floro, Aridane (Grimón, 62), Ubay, Carlos Rosa, Senen (Álvaro, 83), Roy (Aimar, 83), Acorán, Juanca (León, 74), Pope, Javi Melián (Nico González, 62) y Álex Yunes.

Goles:

1-0, m. 26. Pau Ferrer.

2-0, m. 94. Ale García.

Árbitro: Xiomara Díaz, auxiliada por Alexandra Collazo y Borja Mayor. Tarjetas amarillas a Pau Ferrer, José Ángel, Álvaro Santana, Diego Martín en Las Palmas Atlético. Roja a Ale García. En las filas del Unión Sur Yaiza a Aridane y Ubay.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 18 del Grupo 12 de la Tercera División RFEF disputado en el anexo al estadio de Gran Canaria. Antes del comienzo se guardó un minuto de silencio en memoria de Arturo García, ex fisioterapeuta de la UD Las Palmas durante 16 temporadas.