jueves. 28.03.2024

El fútbol es caprichoso o el fútbol es así. Son dos expresiones en el mundo del balompié más que habituales para intentar explicar una situación normalmente poco ventajosa y que podrían resumir perfectamente el partido del Unión Sur Yaiza en campo del Estrella CF que acababa este sábado con empate a dos en partido correspondiente a la décima jornada del Grupo 12 de la Tercera División RFEF.

Un punto final que resulta insuficiente para dos equipos necesitados. Con total seguridad el equipo de Adolfo Pérez tendrá mayor escozor tras el partido pues en la búsqueda de su primera victoria ha visto como el Estrella de Jero Santana le ha empatado en dos ocasiones, dejando en tablas el partido tras adelantarse por dos veces merced a los goles de Javi Melián.

El partido, según explica el club lanzaroteño en nota de prensa, empezaba como casi siempre. Un tanteo entre ambos equipos que se rompía con un fallo del local Iker que Javi Melián supo aprovechar para adelantar en el luminoso de Las Palmitas al Yaiza. Terreno inexplorado pero anhelado por los sureños. Con el paso de los minutos los locales apretaban a un Yaiza que confiaba en su defensa con los ojos cerrados. El Estrella no se rendía y lo intentaba sin suerte hasta el minuto 38 momento en el que la suerte le volvía a sonreir al equipo grancanario. Álex Yunes fallaba un penalti ante Óscar para adelantar al Yaiza. Y, de repente, se pasó de un posible segundo gol del Yaiza al empate tras el gol de cabeza de Edu Cruz. Los de Jero Santana llegaban con un empate al descanso doloroso para el Yaiza.

La segunda parte nos dejaba un partido más igualado, con ambos equipos concentrados en cerrar filas. En el minuto veinte, Javi Melián le sacaba provecho a un centro colgado al área. Llegaba un 1-2 esperanzador para los sureños pero quedaba mucho partido. Adolfo Pérez exigió mayor presión a los suyos, adelantando líneas para poner baches a la salida de balón de los locales. En la recta final del encuentro la suerte esquivaba a los visitantes y Aday López, de penalti, se encargaba de frustrar el sueño de la primera victoria para el Yaiza. El Estrella tuvo además la opción de llevarse los tres puntos pero Floro se alió con la madera evitando males mayores. La expedición del Yaiza se acordaba del penalti errado. Toca seguir trabajando para afianzar el rumbo positivo que ya se intuye en el horizonte.

Estrella (2): Óscar; Jaime, Fran Ramírez, Amado, Javi Santana, Pedro Relloso (Juanca, 74'), Ayoze (Andrés Fernández, 61'), Aday López, Edu Cruz, Aitor (Omar Diallo, 63') e Iker (Iarley, 61').

Unión Sur Yaiza (2): Floro; Tana, Carlos, Joni, Javi Melián (Uri, 85'), Alex Yunes (Joel, 64'), Juanca, Pope, Acorán (Aridany, 66'), Roy y Ubay.

Goles: 0-1 (8'): Javi Melián. 1-1 (42'): Edu Cruz. 1-2 (62'): Javi Melián. 2-2 (90'): Aday López, de penalti.

Árbitro: Nemrod Mengíbar Déniz.

Incidencias: Las Palmitas. Unos 150 espectadores. Partido correspondiente a la décima jornada del Grupo 12 de la Tercera División RFEF.