sábado. 20.04.2024

La Unión Deportiva Lanzarote visitó en la mañana del sábado al Arucas CF, logrando los rojillos una importante victoria para seguir acercándose a la zona de play off de ascenso de la Tercera Federación. En apenas diez minutos, el equipo dirigido por Mateo García adquirió una ventaja de tres goles, merced a los tantos de Gonzalo Di Renzo, Keita e Ismael Traoré. En la segunda parte, Fabricio aumentó las diferencias y en los minutos finales Adrián Machín falló un penalti.

arbitros

Solo tres minutos necesitó la UD Lanzarote para inaugurar el marcador. Un balón en largo desde la defensa permitió a Ismael Traoré internarse por la derecha, ceder para Gonzalo Di Renzo y el delantero batió al portero David Ramírez con un disparo por bajo.

plantilla ud
plantilla arucas

Los rojillos, según reconoce el propio club en nota de prensa, encarrilaron la victoria antes del primer cuarto de hora con dos nuevos goles. El segundo materializado por Keita, tras realizar una pared en las inmediaciones del área con Gonzalo Di Renzo. Y el tercero, por medio de Ismael Traoré que recibió libre de marca un balón en el segundo palo.

El Arucas había quedado a merced de la UD Lanzarote, no teniendo ideas para acercarse con peligro al área defendida por Alejandro. Los rojillos pudieron aumentar las diferencias antes del descanso, marchándose alto un disparo de Ayoze y cerca de la base del palo un lanzamiento cruzado de Gonzalo Di Renzo.

Arucas CF - UD Lanzarote (2)

La UD Lanzarote sentenció el partido en los primeros minutos de la segunda parte. En el minuto 12 de la reanudación, Fabricio recuperó un balón en las inmediaciones del área y su lanzamiento se coló por toda la escuadra de la portería defendida por David Ramírez.

El Arucas CF maquilló el resultado en el tramo final del encuentro, aprovechando Alex Falcón un balón suelto en el interior del área. Y en el último minuto, el colegiado señaló como penalti un derribo a Kilián Alemán en el interior del área. La pena máxima la ejecutó Adrián Machín, pero su defectuoso disparo se fue a las manos del portero.

Triunfo por 1 a 4 de la UD Lanzarote ante el Arucas CF, resultado que le permite seguir acercándose a la zona de play off de ascenso del grupo XII de la Tercera Federación. El próximo rival de los rojillos será la UD Gran Tarajal.

Ficha Técnica

Arucas CF (1): David Ramírez, Adrián Arrocha, Héctor, Futre, Kilián (Norberto 46), Adrián Sánchez, Brian (Fran 46), Joel, Kevin Mendoza, Abraham (Ale Falcón 62), y Dani Carnevali (Juan Carlos 46). Entrrenador: Eduardo Batista

UD Lanzarote (4): Alejandro, Isaac, Keita (Adrián Machin 76), Bangoura, Raúl, Fabricio (Rodrigo 66), Ayoze Pérez, Kilián Alemán, Ismael Traoré (Bamory 76), Gonzalo Di Renzo (Julyan 76) y Yeray Cruz (Pipo 66). Entrenador: Mateo García

Goles:

0-1: minuto 3, Gonzalo Di Renzo

0-2: minuto 6, Keita

0-3: minuto 10, Ismael Traoré

0-4: minuto 57, Fabricio

1-4: minuto 84, Alex Falcón

Árbitros:  José Elías Mendoza Godoy, asistido en las bandas por Borja Manuel Mateos Cortizo y Alexis Carlos Pulido Santana. Amonestó a Joel por parte del Arucas CF y a Kilián Alemán y Bangoura por parte de la UD Lanzarote

Incidencias: Antonio Afonso “Tonono I”. Partido correspondiente a la 24º jornada del grupo XII de la Tercera Federación.