sábado. 20.04.2024

El Club de Piragüismo Marlines de Lanzarote ha logrado una impresionante hazaña al conquistar Menorca y coronarse como los campeones de la I Copa de España de Kayak de Mar y de la I Copa de España de Kayak de Mar de Jóvenes Promesas. Este equipo de deportistas se ha destacado como uno de los más talentosos y dedicados en la competición, demostrando su habilidad y compromiso en cada evento.

El equipo destaca en nota de prensa este lunes que fueron representados por 44 deportistas y 2 técnicos, quienes trabajaron arduamente para prepararse y enfrentar a sus rivales. La competición fue intensa, con la participación de 346 deportistas de 27 clubes diferentes, lo que hizo que la victoria fuera aún más significativa.

Los Marlines han demostrado que el trabajo en equipo, la dedicación y la pasión por el deporte pueden llevar a grandes logros. Su victoria es un testimonio de la importancia de la disciplina y la perseverancia para alcanzar los objetivos.

Las distintas regatas de la I Copa de España se desarrollaron en las jornadas del sábado y el domingo en la Cala en Bosc, zona suroeste de la isla de Menorca. Una condiciones del mar inmejorables para el desarrollo de esta modalidad, lo que llevó a los Marlines sentirse muy cómodos en el agua.

En total, los Marlines ganaron un total de 21 medallas, destacándose con 2 medallas de oro, 8 medallas de plata y 11 medallas de bronce. Este impresionante desempeño ha consolidado la reputación del equipo como uno de los más destacados del país en el deporte del kayak de mar.

Estas medallas las conquistaban los siguientes palistas del Club de Lanzarote: Franco Ferrari quedaba en segundo puesto en Infantil B Hombre SS2, Himar de Ganzo segundo puesto en Infantil B Hombre SS2, Nerea Rodríguez segundo puesto en Infantil B Mujer SS2, Maeva Carrion segundo puesto en Infantil B Mujer SS2, Ariadne Gimenez segundo puesto en Cadete B Mujer SS1, Gabriela Díaz tercer puesto en Cadete B Mujer SS1 y tercer puesto en  Cadete Mujer SS2, Andrea Betancor tercer puesto en Cadete Mujer SS2, Eloy Woelke segundo puesto en Cadete A Hombre SS1 y primer puesto en Cadete Hombre SS2, Pedro Martín tercer puesto en Cadete B Hombre SS1, Andor Devora primer puesto en Cadete Hombre SS2, Eduardo Fajardo tercer puesto en Juvenil Hombre SS1 y tercer puesto en Juvenil Hombre SS2, Eneko Labarga tercer puesto en Juvenil Hombre SS2, Lucía León segundo puesto en Sub23 Mixto SS2, Aimar García segundo puesto en Sub23 Mixto SS2, Elba García tercer puesto en Senior Mujer SS2, Nuria Carballo tercer puesto en Senior Mujer SS2, Jonay Rodríguez segundo puesto en Senior Hombre SS2 y Raúl Rodriguez segundo puesto en Senior Hombre SS2.

Todos esos podios, sumados a los buenos resultados de todo el equipo, posicionaba a los Marlines con 933 puntos como campeones de la I Copa de España de Kayak de Mar, mientras que en la I Copa de España de Jóvenes Promesas también se proclamaban campeones con 278 puntos.

Los Marlines conquistan Menorca y se proclaman campeones de la I Copa de España de...