viernes. 19.04.2024

Partido de dos partes totalmente diferentes el que se vivió en la tarde del sábado entre el Gourmet Ampate Lanzarote y el SAR Plastic Omnium, y que se terminó decantando del lado del conjunto lanzaroteño por un claro 31 a 21. A pesar de la diferencia de diez goles que reflejó el electrónico al final del choque, lo cierto es que el cuadro gallego puso contra las cuerdas a los lanzaroteños en la primera mitad y fue en la segunda parte cuando el San José Obrero desarrolló el juego que se espera de un candidato a jugar la fase de ascenso.

equipo

El Gourmet Ampate Lanzarote se mostró muy apático en su juego desde el inicio del partido, dando muchas facilidades en defensa y no teniendo nada claras las ideas en ataque. El choque comenzó con un parcial de 3 a 6 a favor de los gallegos en los primeros nueve minutos, teniendo que solicitar Iñaki Malumbres el primer tiempo muerto.

Tras las indicaciones desde el banquillo, Óscar Silva falló un lanzamiento de siete metros para los locales y en la jugada siguiente Diego López aumentaba la renta hasta los cuatro goles (3-7). El equipo local jugaba a ráfagas, empatando el choque por medio de Miguel Laguna a falta de cuatro minutos para el descanso. A renglón seguido encajaba de manera fácil un parcial 0-2, lo que permitió que el SAR Plastic Omnium se fuera al descanso con una ventaja de dos goles (13-15).

El juego sobre el 40x20 cambió de manera radical durante el desarrollo de la segunda parte, estando más sólido el Gourmet Ampate Lanzarote en tareas defensivas. Un trabajo en defensa que permitió recuperar muchos balones y montar rápidos contragolpes. Dos de las contras fueron culminadas por Acoidán Martín y Roc Segarra para establecer el 15-16.

BALONMANO. SAN JOSÉ OBRERO - SAR PLASTIC OMNIUM (3)

Joel Armas desde el extremo izquierdo se encargó de poner el empate en el marcador y en la jugada siguiente el central Óscar Silva puso a los locales por delante después de muchos minutos. El técnico del SAR Plastic Omnium tenía que solicitar un tiempo muerto al ver como su equipo estaba siendo fácilmente superado en esta segunda mitad

Sin duda, una de las claves de esta segunda parte fue la sólida defensa planteada por el Gourmet Ampate Lanzarote. Los lanzaroteños solo encajaron 6 goles en este período y solo tres en 27 minutos. El Gourmet Ampate Lanzarote fue aumentando la diferencia en el marcador con el paso de los minutos, disponiendo de un claro 22 a 17 en el ecuador de la segunda parte, teniendo que solicitar de nuevo el técnico gallego un tiempo muerto.

Con el marcador de 31 a 21 se llegó al final del encuentro, sumando el Gourmet Ampate Lanzarote una victoria que permite al cuadro lanzaroteño mantenerse en la quinta plaza de la clasificación con 14 puntos. La próxima jornada se desplazarán a tierras gallegas para medirse al Automanía Luceros.

Gourmet Ampate Lanzarote (31): Gerardo Arrocha, Joel Peraza (1), Joel Armas (3), Anderson Caycedo (1), Roc Segarra (8), Acoidán Martín (2) y Miguel Laguna (1) -equipo inicial- Javi Snatana (p), Roberto Molina (p), Valentín Perdomo (1), Alberto Roldán (3), Rubén Caraballo (2), Abián Martín, Óscar Silva (5), Adrián Ruiz (1), Diego Ruiz. Entrenador: Iñaki Malumbres

SAR Plastic Omnium (21): Daniel Pereira, Manuel Piñeiro (8), Ricardo Domínguez (2), Diego López (1), Lucas Bouzón (1), Iván Vázquez (3), Lois Lago (1) -equipo inicial- Andre de Moura (2), Francisco Javier Vidal (2), Anxo Otero (1), Alan Sergio Castro, Marco García (1). Entrenador: Ramón Pazos

Parciales cada 5 minutos: 2-4, 3-7, 6-8, 8-10, 10-11, 13-15 (descanso) 15-16, 17-16, 21-17, 23-17, 27-18, 31-21 (final)

Árbitros: David Déniz Alonso y Andrés Leandro Martín González. Excluyeron a Miguel Laguna (2), Joel Peraza (2) y Oscar Silva (1) por parte del Gourmet Ampate Lanzarote y a Francisco Javier Vidal (1) por parte del SAR Plastic Omnium

Incidencias: Pabellón IES Blas Cabrera Felipe. Partido correspondiente a la 10º jornada del grupo A de la Primera Nacional Masculina.