viernes. 29.03.2024

Derrota del FC Puerto del Carmen en su visita al Campo de Fútbol de La Salud para jugar ante el Real Unión de Tenerife “B”, en un choque donde el cuadro lanzaroteño tuvo que hacer frente a numerosas bajas, hasta el punto de que en el equipo titular había hasta seis jugadoras que su posición natural es la de medio centro, teniendo que situarse tres en defensa y tres en el medio del campo.

El encuentro, según ha descrito el club en nota de prensa, resultó bastante igualado en la primera parte, adelantándose las tinerfeñas por medio de Selene a la salida de un córner donde la ausencia de marcaje le permitió adelantar a su equipo. Las jugadoras de Jack Talbot trabajaron mucho para conseguir la igualada, pero no alcanzaban a tener oportunidades claras, aunque tenían llegada por medio de Nieves gracias a la presión ejercida desde la salida de balón de las tinerfeñas.

PREVIA. REAL UNION - FC PUERTO DEL CARMNEN (2)

Entrando en los últimos minutos de la primera mitad el FC Puerto del Carmen conseguía la igualada. Haimara, única defensa natural del equipo, robó un balón en el medio del campo y tiró hacia la portería rival, consiguiendo llegar al área opuesta y batir a Estela Gallego. Sin embargo, un error defensivo en la siguiente jugada, en un nuevo saque de esquina, permitió que Selene volviera a marcar, en un tanto similar al anterior.

Con el 2 a 1 se llegó al descanso, momento en el que el técnico del equipo lanzaroteño tuvo que mirar al banquillo para hacer sustituciones, especialmente por necesidad, ya que Arima está jugando lesionada y no pudo aguantar más de 45 minutos, dando entrada a Manuela, que tuvo que jugar de central, siendo víctima de su inexperiencia, ya que con 14 años tuvo que batallar con jugadoras con mucho más experiencia y en una posición no habitual para ella.

El FC Puerto del Carmen aguantó bien y tuvo oportunidades para conseguir la igualada, pero se mostraba menos sólido y con menos ritmo que la semana anterior. En los últimos minutos del partido fue cuando el cuadro tinerfeño logró definir, anotando en el minuto 81 Teseida desde el punto de penalti y poco después Joseline, exjugadora del FC Puerto del Carmen, ponía el cuarto tanto de su equipo.

Ahora comienza un largo parón en la competición de hasta cuatro semanas donde el equipo lanzaroteño seguirá trabajando y mirando a la enfermería. Este lunes operan a Cinthia, Raquel podría recibir el alta médica y Georgia conocerá el estado de su lesión, mientras que se espera que Nieves, que jugó lesionada con problemas por una falta recibida, pueda recuperarse en breve y esté al cien por cien.

Ficha Técnica

Real Unión de Tenerife “B” (4): Estela Gallego, Selene, Leslie ('84 Ana), Jedaysi ('62 Paola), Gisele ('79 Estela Moreno), Estela Jaramillo, Daniela ('84 Andrea), Teseida, Ainhoa ('62 Ariadna), Carmen y Joseline. Entrenador:

FC Puerto del Carmen (1): Naza, Haimara, Andrea ('86 Laura), Janet, Ylenia ('86 Kata), Kiara, Nieves, Arima ('46 Manuela), Eva Sánchez, Eira ('46 Gabriela) y Daniela. Entrenador: Jack Talbot

Árbitro: Domingo Falcón González, acompañado en las bandas por Lucía González Hernández y Edu González Pérez. Mostró cartulina amarilla a las locales Ariadna y Estela Jaramillo y a las visitantes Eva y Haimara