viernes. 19.04.2024

La penúltima jornada de la Primera División Autonómica estuvo marcada por el derbi insular que disputaron el Aloe Plus Lanzarote Conejeros y el Lanzarote Costa Teguise, dos equipos que se habían quedado sin opciones de pelear por los puestos que dan derecho a disputar los play off de ascenso. Los “naranjas” destacan este martes en nota de prensa que dominaron la primera parte del choque, pero vieron como los visitantes le daban la vuelta al marcador en el segundo período del choque.

El encuentro comenzó con un parcial de 9 a 0 a favor del Aloe Plus Lanzarote Conejeros, anotando Christian Rodríguez un triple, Adam Matthew dos canastas y encestando César Hernández desde la pintura. Tras varios minutos, Lucas Hernández encestó los primeros dos puntos para el Lanzarote Costa Teguise y hasta el final del primer cuarto la ventaja a favor de los locales se mantuvo alrededor de los diez puntos. Con el resultado de 19 a 8 se llegó al final de los primeros diez minutos.

La reacción del Lanzarote Costa Teguise comenzaría en el segundo cuarto, período que comenzó con un triple de Amaurys Robles y una canasta de Pablo Roman (19-13). La reacción de los visitantes se vio frenada a raíz de la tercera falta personal cometida por Amaurys Robles y que lo llevó al banquillo. Al descanso el marcador reflejaba un 31 a 24.

Las indicaciones de Gustavo Zamora surtieron efecto en los primeros minutos del tercer cuarto, reanudándose el juego con un parcial de 4 a 0 a favor de los locales. El juego del Aloe Plus Lanzarote Conejeros se fue apagando con el paso de los minutos, y una canasta de Richard Nguema redujo la diferencia a la mínima expresión (41-40). El cuarto concluyó con dos tiros libres anotados por Christian Rodríguez y una canasta de Ibrahima Balde para poner el 45 a 40.

El Lanzarote Costa Teguise le dio la vuelta al marcador en los primeros tres minutos del tercer cuarto. Elvis Pereira, con un rápido contragolpe, puso por primera vez a los visitantes por delante y seguidamente Elvis anotaba una nueva canasta (47-50), teniendo que solicitar Gustavo Zamora un tiempo muerto. En el regreso a la cancha, el Lanzarote Costa Teguise logró su máxima diferencia, tras anotar Elvis Pereira un triple (48-55).

El Aloe Plus Lanzarote Conejeros se enganchó al partido hasta el final y el mismo se resolvió en el último minuto. Un tiro libre anotado por Richard Nguema sirvió para establecer el 58 a 60, y en el segundo lanzamiento Amaurys Robles capturaba el rebote en ataque, no dejando que el cuadro local pudiera desarrollar con tiempo la última jugada de ataque.

Triunfo por 59 a 61 del Lanzarote Costa Teguise ante el Aloe Plus Lanzarote Conejeros, llevándose los visitantes la victoria en el derbi insular de la Primera División Autonómica de Baloncesto. La fase regular concluirá el primer fin de semana de mayo, viajando el Aloe Plus Lanzarote Conejeros para visitar al CB 7P Click Canarias y recibiendo el Lanzarote Costa Teguise al SBT Maspalomas.

Ficha Técnica

Aloe Plus Lanzarote Conejeros (59): Nauzet Flores (3), Christian Rodríguez (20), Adam Matthew Joseph (16), Alejandro García (5) y César Hernández (4) -equipo inicial- Ibrahima Balde (5), Enrique Peña, Dayron Arboleda, Ángel González (2), Salvador Gatjens (2), Michelle Permattei y Juan Sebastián Ocampo. Entrenador: Gustavo Zamora

Lanzarote Costa Teguise (61): Diego Román (4), Josafat Martín (2), Lucas Hernández (4), Antonio Jesús López (7) y Hugo González (5) -equipo inicial- Elvis Pereira (8), Richard Nguema (13), Carlos Brito (2), Pablo Román (4), Amaurys Robles (12) y José Gómez. Entrenador: Federico Toledo.

Parciales cada cuarto: 19-8, 31-24 (descanso) 45-40, 59-61 (final)

Árbitros: Lucía Torres y Kevin González. Fue eliminado Amaurys Robles por cinco faltas personales por parte del Lanzarote Costa Teguise

Incidencias: Pabellón IES Blas Cabrera Felipe. Partido correspondiente a la 13º jornada de la Primera División Autonómica Masculina de Baloncesto.