viernes. 19.04.2024

A falta de tres jornadas para la finalización de la fase regular de la competición, el Aloe Plus Lanzarote Conejeros ha certificado su clasificación matemática para el play off de ascenso a la Liga EBA. El conjunto “naranja” ha ido creciendo con el paso de las jornadas, convirtiéndose ahora mismo en un equipo que defensivamente es muy complicado de superar y que en ataque resuelve con nota los partidos. En la tarde del sábado el equipo entrenado por Gustavo Zamora se impuso por un claro 75 a 40 al CB Telde.

Le costó entrar en el partido al Aloe Plus Lanzarote Conejeros, según reconoce el propio club este domingo en nota de prensa, viendo como el rival estaba más acertado en estos primeros minutos. Dos triples y una canasta de José Luis Mesa pusieron el 3 a 10 en el marcador en el minuto 4, reaccionando los locales a partir de ese momento. Una de las claves fue el ajuste en defensa, comenzando a funcionar la defensa en zona. Óliver Delgado puso por delante a los lanzaroteños y con el marcador de 18 a 14 se llegaría al final del primer cuarto.

BALONCESTO. ALOE PLUS LANZAROTE CONEJEROS - CB TELDE (3)

La intensidad defensiva del Aloe Plus Lanzarote Conejeros fue creciendo con el paso de los minutos, circunstancia que fue bastante evidente en el segundo cuarto. El CB Telde tardó más de siete minutos en anotar sus primeros puntos, teniendo muchos problemas para superar la defensa del rival y viendo como José Antonio Nve impuso su ley bajo el tablero, capturando cada uno de los rebotes defensivos. No aprovecharon los locales su solidez para abrir la brecha en el marcador y con el 29 a 20 se llegó al descanso.

El partido se comenzaría a decantar a favor del Aloe Plus Lanzarote Conejeros en el tercer cuarto, período en el que le imprimió más velocidad a las acciones de ataque. Un triple de Gregory Montilla y una canasta de Enrique Peña pusieron el 42 a 23 en el marcador, teniendo que solicitar Samuel Sosa un tiempo muerto en busca de soluciones. El CB Telde no encontró las soluciones y el marcador reflejaba un claro 53 a 34 a falta de diez minutos para el final.

BALONCESTO. ALOE PLUS LANZAROTE CONEJEROS - CB TELDE (4)

No levantó el pie del acelerador el Aloe Plus Lanzarote Conejeros en el último cuarto, incrementando poco a poco la diferencia y dando minutos a todos los jugadores. En cancha estaba el veterano César Hernández “El Percha”, jugador que al inicio del encuentro recibió un reconocimiento por parte de sus compañeros, valorando la entrega en cada uno de los entrenamientos y partidos.

Triunfo por 75 a 40 del Aloe Plus Lanzarote Conejeros ante el CB Telde, sumando el equipo “naranja” la octava victoria de la temporada para situarse en la tercera posición y certificar de manera matemática su clasificación para el play off de ascenso. El próximo fin de semana viajan a Fuerteventura para medirse al CB Los Toscones.

Aloe Plus Lanzarote Conejeros (75): Gregory Montilla (8), Nauzet Flores (1), Christian Rodríguez (6), Óliver Delgado (30) y César Hernández (0) -equipo inicial- Juan Felipe Brochero (-), Enrique Peña (12), Manuel Becerra (3), Werner Joiner (0), Salvador Gatjens (0), José Antonio Nve (13) y Eimantas Spudulis (2). Entrenador: Gustavo Zamora

CB Telde (40): Francisco López (6), Marcos Castro (6), Enrique Verona (8), Álvaro Rodríguez (8) y José Luis Mesa (4) -equipo inicial- Salvador Espino (2), Sergio del pino (3), Adrián Sánchez (3), Aarón Moreno (-), Juan Luis Rodríguez (0) y David Torres (-). Entrenador: Samuel Sosa

Parciales: 18-14, 29-20 (descanso) 53-34, 75-40 (final)

Árbitros: Andrés Buenaposada y José San Martín. Fueron eliminados por cinco faltas personales José Luis Mesa y Adrián Sánchez.

Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote, unos 100 espectadores. Partido correspondiente a la 15º jornada de la Primera División Autonómica de Baloncesto.