jueves. 28.03.2024

El CB Lanzarote Puerto del Carmen conseguía una nueva victoria este sábado en el Pavillón Lalín Arena ante la AD Carballal Balonmano (29-30) en partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada del Grupo A de la División de Honor Plata Femenina.

Si la victoria en el partido de ida ante las gallegas servía para que las tiñoseras se alzaran por primera vez en la temporada con el liderato en solitario, el encuentro de vuelta, según explica el propio club en nota de prensa, ha sido un ejemplo más de la deportividad y nobleza de las guerreras de Juanmi Pérez que, sin necesitarlo, vencían a domicilio a uno de los cocos del grupo.

El partido no podía empezar mejor para las aurinegras, con pasillo de honor por parte de las gallegas y, además, adquiriendo una ventaja que les iba a durar, oscilante, hasta que las locales consiguieron equilibrar de nuevo el marcador a falta de diez minutos para el descanso (14-14, min. 25).

La inercia de la mejora local les llevaría a llegar al descanso ganando de uno. En la segunda parte la tendencia sería la contraria. Tras los primeros minutos con ventaja para el Carballal, las tiñoseras apretaban el acelerador hasta volver a empatar el encuentro (26-26, min. 50).

Las tiñoseras llegaban mejor a los últimos diez minutos de partido y tras empatar el partido adquirían una pequeña ventaja (26-29, min.55) que iba a hacer imposible el esfuerzo gallego de cara al final de partido. Las líderes volvían a demostrar que, aún sin necesitarlo, luchaban hasta el final para ganar, cosa que hoy han vuelto a hacer en Galicia.

El Puerto del Carmen sigue, y seguirá de líder hasta final de temporada, con 44 puntos en 23 partidos tras 22 victorias y una sola derrota. El Carballal ha caído hasta la cuarta posición de la tabla clasificatoria con 29 puntos. Entre ambos quedan el Meaño en segunda posición y el Gijón, tercero y empatado a puntos con el Carballal. Porriño y Valladolid les pisan los pies.

Ana Alonso fue la más afortunada de cara a puerta en el equipo gallego con seis goles. En las filas tiñoseras Cristina Betancort se salió, literalmente, con 14 goles. Bien acompañada en la faceta ofensiva por la sospechosa habitual, Fernanda Insfran, que añadía 7 goles al marcador de las aurinegras.

El entrenador del Puerto del Carmen, Juanmi Pérez, comentaba tras la victoria en Galicia que “ha sido un partido que hemos ganado de un gol, la verdad es que ha sido un partido bastante bonito en cuanto a intensidad. En la segunda parte sacamos esa casta que necesita el equipo para mejorar otras cosas que nos van a llegar más adelante. Sobre el partido, felicitar al Carballal por el pasillo que nos han hecho en la presentación por quedar campeonas de grupo, un bonito detalle de un club como el Carballal. El partido comenzó bien, íbamos ganando de tres o cuatro goles pero el Carballal apretaba y apretaba con una defensa individual prácticamente en todo el campo y nos lo puso difícil, llegando al descanso ganando ellas de un gol. En la segunda parte conseguimos subir nuestra intensidad defensiva que es, quizás, lo que mas me gustó hoy de nuestro equipo. Le pusimos bastantes ganas cuando llegamos a ir perdiendo de cuatro goles y le dimos la vuelta al marcador para acabar ganando de uno. Quiero felicitar a las chicas porque hoy ha sido un partido que quizás va a ser de los que nos ha hecho mejorar bastante, mucha intensidad, muchos problemas tanto en ataque como en defensa pero apretamos los dientes para sacarlo adelante. Felicitar al Carballal que hoy han puesto todo en la cancha para ganar y nos vamos contentos con dos puntos más. Seguimos pensando en nuestro objetivo que son los primeros partidos de la fase de ascenso”, concluye el entrenador tiñosero.

El CB Lanzarote Puerto del Carmen volverá a jugar en la antepenúltima jornada de liga, la jornada vigésimo cuarta, en el Pabellón Municipal de Tías, el próximo sábado, 25 de marzo, a las 18:00 horas, ante el Inelsa Solar Asmubal Meaño, equipo que marcha, desde este fin de semana, en segunda posición con 32 puntos y que no conoce la derrota desde hace semanas. En el partido de ida, disputado en Galicia, las tiñoseras ganaron con bastante solvencia (32-46). Tras el partido ante las de Pontevedra al Puerto solo le quedarán dos partidos antes de afrontar la fase de ascenso, visitará al Quesos Cerrato Bm. Fuentes Carrionas (1/4) para cerrar la temporada regular recibiendo en casa al Rocasa (15/4).

A.D.Carballal (29): Ana Alonso (6), Sandra Araujo (1), Antía Seijo (2), Área Martínez, Patricia Mallo (2), Daniela Carranza (2), Lara Fabian, María Lidia Portela, Lucía Villamarín (4), Xulia Pereira, Paula Gómez, Nerea Patiño (5), María Álvarez (3), Laura Carracedo, Nerea Arias (4)  y Eva Fernández. Entrenador: Javier Castro.

CB Lanzarote Puerto del Carmen (30): Cristina Mazaira, Carolina López, Fernanda Insfrán (7), Cristina Betancort (14), Marta Fernández, Beatriz Betancor (1), Lucía Betancort (1), Atteneri Morales (3), Mónica Cabrera (4), Romina Machín (1), Carla Rodríguez, Lucía Olivier y Delyne Leiva (6). Entrenador: Juanmi Pérez.

Parciales cada 5 minutos: 1-4, 4-5, 6-10, 10-11, 14-14, 16-15 (descanso) 20-17, 23-19, 24-22, 26-26, 26-29, 29-30 (final)

Árbitros: Julio Villanueva y Pablo Torreiro. Excluyeron en las filas gallegas a Sandra Araujo, Daniela Carranza, Lucía Villamarín y Nerea Patiño. Por parte del CB Lanzarote Puerto del Carmen a Lucía Olivier, Fernanda Insfrán, Beatriz Betancor y Delyne Leiva.

Incidencias: Pavillón Lalín Arena. Partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada del Grupo A de la División de Honor Plata Femenina.

El CB Lanzarote Puerto del Carmen sigue la racha victoriosa en casa del Carballal