El CB Lanzarote Puerto del Carmen sigue invicto tras estrenarse con victoria como local en esta temporada 2022-2023 ante U.B. Lavadores Vigo (27-22) en la cuarta jornada del Grupo A de la División de Honor Plata Femenina en partido disputado en la Ciudad Deportiva de Lanzarote.

La victoria del equipo aurinegro se forjó, según explica el propio club este domingo en nota de prensa, con el paso de los minutos. Las viguesas, con Ana Gil en los mandos, aguantó el ritmo hasta casi el descanso (9-9, min. 25). Momento en el que apareció una espectacular Cristina Mazaira, infranqueable y con altos porcentajes de paradas, lo que junto a numerosas pérdidas de balón de las viguesas, se convirtió en el punto de inflexión del partido, llegando las locales con ventaja al descanso (12-9). A partir de ahí, las sensaciones iban a ser las mismas. Malas para las gallegas. Portería segura con Mazaira, defensa contundente, ataque vigués dubitativo, lo que llevaba a las tiñoseras hasta los diez goles de ventaja y a las gallegas a dar la sensación de haber bajado definitivamente los brazos (23-13, min. 50).

cblanzarotepuertodelcarmenvslavadoresvigo (1)

El entrenador tiñosero, Juanmi Pérez, empezaba a dar minutos a las menos habituales, llegando a tener sobre el parqué de la Ciudad Deportiva a todas las jugadoras de cantera menos a Lucía Betancort, la veterana timoneando el barco de las pequeñas grandes guerreras en División de Honor Plata.

Con las canteranas en cancha, el Lavadores estrecharía las distancias al final del partido pero ya estaba todo decidido.

Lucía López, con ocho goles, era la máxima goleadora de las viguesas, un puñal por la izquierda durante todo el partido pero muy sola en la ofensiva gallega. Con la ausencia de las internacionales paraguayas, Mónica Cabrera, con seis goles para las aurinegras, se convertía en la máxima anotadora tiñosera, bien acompañada en el ataque por los goles de otras dos canteranas, Lucía Olivier y Romina Machín, ambas con cinco tantos.

Con esta victoria, el equipo tiñosero se coloca en primera posición de la tabla empatado con otros tres equipos, todos ellos con seis puntos, pero las aurinegras con un partido menos jugado. El resto de equipos que lideran el grupo son Valladolid, Meaño y Carballal.

En la quinta jornada de liga, el Lanzarote Puerto del Carmen se enfrenta precisamente a uno de los cocos del grupo, el Grupo CHR Hand Vall Valladolid. Será el próximo sábado, 15 de octubre, a las 18:00 horas, en Pabellón Polideportivo Rondilla de la capital pucelana.

CB Lanzarote Puerto del Carmen (27): Cristina Mazaira, Carolina López (2), Cristina Betancort (2), Beatriz Betancor, Lucía Betancort (2), Ana Zaida Rodríguez (1), Atteneri Morales (1), Paula Medina, Mónica Cabrera (6), Iraya Fernández (1), Romina Machín (5), Carla Rodríguez (2), Lucía Olivier (5) y Aitana Brito. Entrenador: Juanmi Pérez.

U.B. Lavadores Vigo (22): Ana Isabel Gil, Carlota Quintana (1), Ana Fernández (2), Antía Estévez, Uxía Ferreiro, Cristina Barbosa (1), Ana Benavides, Eva Costas (3), Lucía López (8), Mara González (1), Carmen Pereira (1), Iria García (2) y Antea Bugallo. Entrenador: Anxo Otero.

Parciales cada 5 minutos: 2-1, 5-3, 8-7, 9-8, 9-9, 12-9 (descanso) 16-9, 19-11, 21-13, 23-13, 24-17, 27-22 (final)

Árbitros: Marta Saborido y Eva Sánchez. Excluyeron por parte del CB Lanzarote Puerto del Carmen a Aitana Brito. En las filas viguesas a Cristina Barbosa, Ana Benavides, Eva Costas y Antea Bugallo (2).

Incidencias: Pabellón Ciudad Deportiva de Lanzarote. Partido correspondiente a la cuarta jornada del Grupo A de la División de Honor Plata Femenina.

El CB Lanzarote Puerto del Carmen se estrena con victoria como local y se coloca líder...