jueves. 18.04.2024

Se antojaba un fin de semana complicado para el CB Lanzarote Puerto del Carmen con dos partidos en apenas dieciséis horas y, el último de ellos, frente al segundo clasificado. El balance definitivo no puede ser mejor. Dos victorias, cerrando el año con el liderato en el bolsillo, dando minutos a las canteranas y con una sonrisa gigante en sus rostros.

La primera de las victorias, según ha recordado el club en nota de prensa, llegaba en la tarde del sábado ante el SAR Rodavigo (36-25) en partido correspondiente a la décimo cuarta jornada de la División de Honor Plata Femenina en su grupo A.

bmpuertodelcarmen (1)

Un partido sin mucha historia. Desde el inicio, las aurinegras consiguieron imprimir al juego un ritmo que las gallegas no supieron responder. Las de Juanmi Pérez salían con el objetivo claro de marcar diferencias en la primera parte para poder dar descanso a las titulares para el partido dominical y las tiñoseras no se iban a alejar mucho del plan previsto.

bmpuertodelcarmen (3)

A pesar de los esfuerzos de las gallegas, a mediados de la primera parte comenzaban a distanciarse en el luminoso del pabellón de la Ciudad Deportiva de Lanzarote (min. 20, 15-10). A partir de ese momento, el guion previsto por el técnico tiñosero se cumplía a la perfección. Antes del descanso empezaban los primeros minutos para el banquillo, fogueando a las canteranas y, al mismo tiempo, dando descanso a las titulares. El resto del partido, aún con el equipo aurinegro lleno de canteranas, las locales supieron aguantar los tirones de las gallegas e incluso agrandaron diferencias al finalizar el partido con un ojo puesto en el partido ante el segundo clasificado en la jornada dominical.

Atteneri Morales y Lucía Olivier eran las máximas goleadoras entre las tiñoseras con seis goles cada una. Sandra Fernández hacia lo propio en las filas del Rodavigo con cinco tantos.

CB Lanzarote Puerto del Carmen (36): Cristina Mazaira, Cristina Betancort (2), Suely Pinto Spencer (3), Beatriz Betancor (3), Lucía Betancort (2), Atteneri Morales (6), Paula Medina, Mónica Cabrera (3), Iraya Fernández, Romina Machín (2), Carla Rodríguez (1), Lucía Olivier (6), Carolina Nordin, Aitana Brito (2), Delyne Leiva (3) y Fernanda Insfran (3). Entrenador: Juanmi Pérez.

SAR Rodavigo (25): Susana Peña (1), Lucía De la Torre (1), María Pexegueiro (1), Xeila Fervenza (1), Lucía Pérez (4), Adriana Ayude, Sandra Fernández (5), Uxía Alfaya, Ángela Vilaboa (1), Eva Rodríguez (3), Ainoa Crespo (3), Estefanía Vilas (1), Noelia Solla (4). Entrenador: Verónica Posada.

Parciales cada 5 minutos: 6-3, 10-6, 12-8, 15-10, 19-11, 20-15 (descanso) 23-16, 26-17, 31-19, 32-21, 33-22, 36-25 (final)

Árbitros: Marta Saborido y Eva Sánchez. Sin exclusiones en las filas del CB Lanzarote Puerto del Carmen. Excluyeron en el SAR Rodavigo a Noelia Solla.

Incidencias: Pabellón de la Ciudad Deportiva de Lanzarote. Partido correspondiente a la décimo cuarta jornada del Grupo A de la División de Honor Plata Femenina.

El partido del domingo era especial. Partido entre el líder y el segundo clasificado. Segundo partido para las tiñoseras en pocas horas. Pero llegaba la segunda de las victorias del fin de semana, la última del año, ante el Balonmano Gijón (43-26) en partido aplazado correspondiente a la segunda jornada de la División de Honor Plata Femenina en su grupo A.

Pues un partido esperado desde mediados de septiembre que no iba a defraudar a la afición local. Se esperaba al segundo clasificado pero llegaba a tierra conejera un equipo cansado por un viaje incómodo que se iniciaba el sábado a la una de la madrugada y tras perder el día anterior ante el Rocasa. Las aurinegras empezaron concienciadas y a tope, mandando en el marcador del pabellón de la Ciudad Deportiva de Lanzarote desde el minuto uno hasta el final del encuentro.

Antes del descanso las diferencias entre ambas escuadras quedaban patentes en el marcador (20-10, min. 25). A partir del descanso, lejos de mejorar, el equipo gijonés se vino abajo por momentos. Apenas cinco minutos tras la reanudación la ventaja llegaba casi a la quincena de goles (28-15, min. 35). Ya estaba todo decidido. El Gijón se volvía a la península de vacío y con malas sensaciones. El Puerto del Carmen cerraba el año con dos victorias y líder, la última frente a su inmediato perseguidor en la segunda posición de la clasificación liguera, jugando muchos minutos con canteranas y rozando los veinte goles de diferencia en el marcador final. Se vuelven a ver las caras en el primer partido del año.

El equipo tiñosero queda, antes del parón navideño, como líder, más en solitario que nunca con veintiséis puntos en catorce partidos jugados tras haber obtenido trece victorias y una derrota. A siete puntos le siguen Balonmano Gijón y Grupo CHR Hand Vall Valladolid, ambos con diecinueve puntos.

La internacional paraguaya Fernanda Insfran se convertía en la máxima goleadora de su equipo y el partido con diez goles. En su línea habitual. Le acompañó en la faceta ofensiva todo el equipo pero, especialmente, Cristina Betancort, con ocho tantos. En las filas del Balonmano Gijón hasta tres jugadoras con cuatro goles, Laura Rivas, Camila Belén y Sara De Castro.

Fernanda Insfran acaba el año como tercera goleadora del grupo con ciento trece goles en trece partidos pero con la mejor media goleadora de todo el grupo, 8.69 goles por encuentro.

El Puerto del Carmen volverá a la competición el próximo 14 de enero devolviendo la visita a su rival de este domingo y segundo clasificado, el Balonmano Gijón. Será a partir de las 20:30 horas en el Pabellón Municipal de la Tejerona de Gijón.

CB Lanzarote Puerto del Carmen (43): Cristina Mazaira, Cristina Betancort (8), Beatriz Betancor (3), Lucía Betancort, Ana Zaida Rodríguez, Atteneri Morales (4), Paula Medina, Mónica Cabrera (1), Iraya Fernández (2), Romina Machín (2), Carla Rodríguez (3), Lucía Olivier (6), Aitana Brito, Delyne Leiva (4) y Fernanda Insfran (10). Entrenador: Juanmi Pérez.

Balonmano Gijón (26): Zoe González, Lucía González, Saray Trabanco (2), Eva Vide, Elena Capelastegui (3), Laura Gutiérrez (3), Laura Rivas (4), Camila Belén (4), Ana González (3), Rebeca Vallado (3), Eva Rodríguez y Sara de Castro (4). Entrenador: Ángel Eduardo Gulin.

Árbitros: Oriol Grebol y Miquel Vigo. Excluían en las filas del CB Lanzarote Puerto del Carmen a Iraya Fernández y Aitana Brito. Sin exclusiones en el Balonmano Gijón.

Incidencias: Pabellón de la Ciudad Deportiva de Lanzarote. Partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo A de la División de Honor Plata Femenina.

El CB Lanzarote Puerto del Carmen acaba el año como líder tras ganar los dos partidos...