jueves. 28.03.2024

Finalmente, hubo partido. El cuadro grancanario consiguió cambiar los billetes de avión de vuelta y el encuentro entre el Puerto del Carmen y el Achamán se disputó sin problema alguno, siendo el resultado final favorable a las visitantes por 0 a 2. Un resultado muy justo tras lo visto en el terreno de juego, donde el Puerto del Carmen, salvo el dominio inicial, mostró poca mordiente y consumó una derrota, logrando tan solo 1 de los 12 últimos puntos en juego.

El choque, según explica el club de Tías este domingo en nota de prensa, comenzó bien para las lanzaroteñas, que tuvieron el control del partido, jugando cerca de las inmediaciones de Zenaida, la portera del club de Santa Lucía de Tirajana. Sin embargo, el primer lanzamiento con peligro fue de las visitantes, por medio de Leti, que tras ganar la espalda a la defensa, recibió un pase entre líneas para tirar a bocajarro, encontrándose con una soberbia parada de Naza para evitar abrir el marcador.

puerto de

Poco después fue Joana quien lo intentó entrando por la derecha, pero la definición del uno contra uno ante la meta tiñosera no fue buena y acabó estrellando el balón en el lateral de la red.

Antes de llegar a la primera media hora de partido pudo abrir el marcador el conjunto de Jack Talbot a la salida de un córner botado por Janet, que remató Manuela de manera acrobática, sorprendiendo a todas, pero enviando el balón por encima de la portería.

Puerto del

Fue ganando cuerpo el medio del campo grancanario ante el equipo local, que poco a poco iba reculando en defensa y cortándose el equipo, buscando llegar a la zona de ataque con balones que siempre dominaba la defensa visitante.

Cuando parecía que el marcador al final de los 45 minutos sería el del empate a cero, llegó la mala suerte, que ya había aparecido a los 20 minutos, obligado entonces al Puerto del Carmen a realizar su primera sustitución por lesión. Ahora lo hacía en forma de gol en propia puerta, anotado por Haimara, que supuso un duro golpe para la moral rojilla.

A la vuelta al césped parecía que el Puerto del Carmen se había quedado en el vestuario. Se le veía sin ideas para sacar el balón, ganando el Achamán todos los duelos y siendo el dominador del partido.

Once minutos después de comenzar la segunda parte llegaba el tanto que servía a las visitantes para ampliar las diferencias. Leti hacía el 0 a 2 y prácticamente sentenciaba un choque donde costaba reconocer al Puerto del Carmen de los partidos de casa.

El Achamán se hizo con el balón y empezó a moverlo en zona defensiva, la presión del Puerto del Carmen era efímera y no lograba conseguir hacerse con el esférico, corriendo a cada pase que daban las grancanarias, muy seguras de sí mismas, sin dar opciones a que las locales pudieran recortar distancias en el marcador.

Así fueron pasando los minutos. El banquillo local buscaba soluciones, pero ninguna parecía importunar a las visitantes. Fue la entrada de Renda y Valentina y el cambio de sistema, pasando a tres defensas y cuatro atacantes quien le dio más posibilidades, con alguna tímida llegada, pero sin hacer cambiar el marcador.

Con el 0 a 2 se acababa el partido, el Achamán regresaba a casa con los tres puntos en la mochila y el Puerto del Carmen se queda en una situación muy comprometida, a 7 puntos de caer en los puestos de descenso, pero con 12 finales todavía por disputar. La próxima, el sábado día 11 visitando a la Fundación del CD Tenerife B, séptimo clasificado de este grupo sexto de la Primera Nacional Femenina.

FC Puerto del Carmen (0): Naza, Haimara, Arima (Judith '20), Alicia (Anyelina '85), Janet, Ylenia, Nieves, Manuela, Eira (Valentina '75), Laura e Iria (Renda '75). Entrenador: Jack Talbot

CD Achamán (2): Zenaida, Marta, Miriam, Iris, Aroa, Estefi (Pisco '85), Alba, Leti, Joana (Irene '80), Sheila (Amanda '76) e Iratze. Entrenador: Junior Alemán

Goles:

0-1: minuto 44, Haimara en propia puerta

0-2: minuto 56, Leti

Árbitro: Javier Tabares Ramírez, asistido en las bandas por Julio Caraballo Castillo y Yaroll Medina Perdomo. Sin amonestaciones.

Incidencias: Partido perteneciente a la 18ª jornada del grupo sexto de la Primera Nacional Femenina disputado en el Campo Municipal de Puerto del Carmen ante medio centenar de aficionados.