Gestión del Medio Rural de Canarias, empresa pública de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación del Gobierno de Canarias, ha enviado 25 piezas de queso canario a un grupo de militares de las Islas que se encuentran desplazados en Afganistán en el marco de la misión humanitaria ASPFOR XXV del Ejército español, para que puedan celebrar el Día de Canarias, el próximo 30 de mayo, según la nota enviada a Crónicas.
Se trata de un grupo de 25 canarios que desempeñan sus funciones en la base de Qala e Naw, en la provincia afgana de Badghis, por lo que Gestión del Medio Rural de Canarias ha enviado igual número de quesos de la marca Benijos semicurado ahumado, empaquetados en las ya conocidas cajas de “Quesos de canarias” y acompañados de un librito divulgativo de la producción láctea de las Islas.
Este envío responde a la solicitud que estos militares hicieron llegar al presidente del Gobierno de Canarias, Paulino Rivero, a través de una carta en la que le comentan sus añoranzas y la nostalgia de la tierra, de sus sabores y olores.
Tras explicar el difícil día a día lejos de las Islas, pedían que se les hiciera llegar una bandera de la Comunidad Autónoma, vino, queso, gofio, papas y mojo, con el fin de celebrar, aun estando lejos de sus hogares, el Día de Canarias.
En respuesta a esta petición y con la colaboración de la quesería nombrada, esta empresa dependiente de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación, entregó la pasada semana este singular pedido, que tenía previsto viajar desde Los Rodeos con destino a Las Palmas y Pozuelo de Alarcón (Madrid), desde donde se hará llegar en otro vuelo a Afganistán.
Esta no es la primera contribución de GMR Canarias a una petición para acercar los productos de la tierra a los canarios destinados a otros países en misiones de paz, ya que lo ha hecho anteriormente con integrantes de tropas de la OTAN.
Benijos es una de las marcas adheridas al modelo que lleva a cabo Gestión del Medio Rural de Canarias para la promoción y comercialización de los productos de las queserías que se han sumado a una estrategia coordinada bajo la marca paraguas “Quesos de Canarias”.
Es un modelo abierto en el que tienen cabida todas las queserías y centrales del Archipiélago, y que aporta facilidades en el ámbito de la comercialización a los ganaderos y artesanos y les permite obtener el mejor precio para unos quesos de la más alta calidad, en cuya elaboración se conjugan procesos tradicionales con las más modernas técnicas destinadas a garantizar la sanidad y excelencia del producto.
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