sábado. 20.04.2024

El CB. Seguros Axa San José Obrero se proclamó campeón de Canarias de balonmano tras derrotar el pasado sábado al CB. Zonzamas por 29-19, con lo que se gana el derecho de disputar la fase de ascenso a la Primera División Estatal el próximo mes de mayo.

El conjunto de Jesús Casanova necesitaba la victoria frente a sus vecinos de San Bartolomé para alzarse con el campeonato regional, y los chicos del barrio de Titerroy salieron enchufados al partido desde el primer minuto. En este sentido, el cuadro local siempre llevó la iniciativa en el marcador, aunque los muchachos dirigidos por Toño González no querían ser meros invitados a la fiesta de los de Titerroy.

En los primeros diez minutos se pudo ver un encuentro bastante igualado, ya que cada gol de los locales encontraba respuesta por parte del Zonzamas, que no quería distanciarse en exceso del conjunto capitalino.

Pese a ello, el equipo de Jesús Casanova se mostraba más certero en sus ataques, al tiempo que Jesús Bonilla en la portería realizaba intervenciones de mucho mérito que fueron haciendo que las diferencias en el marcador se ampliaran hasta llegarse al descanso con un claro 13-6 para los locales.

La segunda mitad fue un paseo triunfal para el conjunto de Titerroy, que no sólo se dedicó a administrar la ventaja con la que había llegado al intermedio, sino que fue abriendo cada vez más hueco hasta dejar el electrónico al final del partido en 29-19. Fue entonces cuando se desató la euforia entre los jugadores y aficionados locales que festejaron por todo lo alto el título de campeones de Canarias.

Al descanso del encuentro se le entregó la medalla de oro del club a Lorenzo Lemaur por sus años de dedicación a la entidad.

- FICHA TÉCNICA:

CB. SAN JOSÉ OBRERO 29: Bonilla, Chechu (1), De la Hoz (5), Severino (1), Luis Morín, Carmelo (1) y Paco (8) -equipo inicial- Alex, Felipe (4), Marcos Ju (3), Pedro Noda (3), Aparicio (2), Carmona, Pedro (1).

CB ZONZAMAS 19: Eduardo, Nico (5), Aaron, Chedey (5), Rafa (3), Ángel, Rubén (2) -equipo inicial- Felipe (1), David, Rodrigo (3), José, Manuel y Lorenzo Luzardo

Parciales: 2-1, 3-3, 6-5, 9-5, 10-5, 13-6 (descanso) 16-8, 18-10, 20-13, 21-15, 26-18 y 29-19 (final).

Incidencias: Encuentro disputado en el Pabellón de Titerroy ante la presencia de medio millar de aficionados que animaron sin parar a su equipo.