El Guamasa se hizo este domingo con la Copa Gobierno de Canarias de Categoría Femenina al vencer al Santa Rita por 12 a 11 en la final, que se disputó en el terrero lanzaroteño de Tinajo. El tercer clasificado es el Bandala, que ganó al Guanarteme en el encuentro previo.

Las dos luchadoras más destacadas de la final fueron Damaris Santana y Estefanía Ramírez, que acabaron eliminándose. Estefanía Ramírez tiró a Inés Cano y Damaris Santana sumó cuatro puntos para su equipo.

El Guamasa llegó a la final después de caer el sábado por la mañana con el Santa Rita (8-12) y en ganar las semifinales al Guanarteme (12-9). El Santa Rita acreditó su presencia en la final dos victoria, al superar el sábado por la mañana al Bandala (11-12).

Tras la final, la consejera de Educación, Deportes y Bienestar Social del Gobierno de Canarias, Inés Rojas, el alcalde de Tinajo, Jesús Machín, y el presidente de la Federación de Lucha Canaria, Germán Rodríguez, hicieron entrega de los trofeos y acreditaciones a cuatro equipos femeninos de lucha canaria que participaron.

La Copa Gobierno de Canarias Femenina se desarrolló este fin de semana en Lanzarote, concretamente en los municipios de Tías, Tao y Tinajo.