jueves 1/10/20

Crónicas de Lanzarote

La Secretaría de Estado de Turismo avala los protocolos de seguridad de los Centros frente al COVID-19

Benjamín Perdomo: “Estas distinciones aportan confianza a un sector que requiere seguridad, certidumbre, estabilidad y garantías, más aún en una coyuntura como la actual”
Benjamín Perdomo (8) (1)
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Los Centros de Arte, Cultura y Turismo han recibido los certificados “Responsible Tourism” creados por la Secretaría de Estado de Turismo dentro de la estrategia global diseñada para reposicionar nuestro país como destino turístico seguro en el mundo. Al mismo tiempo, además, los restaurantes del Castillo de San José y de la Casa-Museo del Campesino han recibido los certificados que avalan el cumplimiento de todos los requisitos del Programa de Establecimientos Seguros que emite la consultora Biolab. “Estas distinciones premian el esfuerzo que hemos realizado para garantizar la seguridad y la protección de nuestros visitantes y de nuestros trabajadores, y aportan un plus de confianza a un sector extremadamente sensible, que requiere seguridad, certidumbre, estabilidad y garantía, más aún en una coyuntura tan compleja como la actual”, explica este martes el consejero delegado de los Centros, Benjamín Perdomo, en nota de prensa.

Benjamín Perdomo (8) (1)

El certificado Responsible Tourism distingue la labor que realizan los establecimientos turísticos para aplicar las directrices y recomendaciones contenidas en las guías de medidas para la reducción del contagio por el SARS-CoV-2 con el objetivo de crear un entorno seguro tanto para los residentes como para los turistas y sus propios trabajadores. Estas normas han sido elaboradas por la Secretaría de Estado de Turismo, con la colaboración del sector, las comunidades autónomas y los agentes sociales, y son las únicas, hasta la fecha, visadas por el Ministerio de Sanidad. El sello Responsible Tourism debe renovarse anualmente.

También los restaurantes de los CACT

De otro lado, los restaurantes del Castillo de San José y de la Casa-Museo del Campesino han sido los primeros establecimientos de restauración de la isla que han superado “satisfactoriamente” tanto la auditoría Health Audit como los controles analíticos de superficie específicos frente al Covid-19 realizados por la consultora Biolab. Ambos cumplen, por tanto, con todos los requisitos del Programa de Establecimientos Seguros para garantizar la prevención, higiene y seguridad frente al Covid-19 de todos sus clientes y trabajadores diseñado en conformidad con las normas, regulaciones, disposiciones y estándares nacionales e internacionales.

Los Centros están adaptando sus operativas para que los restaurantes de Jameos del Agua y de Montañas del Fuego, que abrirán sus puertas próximamente, dispongan de estas mismas certificaciones.

Biolab Consulting es una división de Biolab Company que dispone de especialistas con amplia experiencia en calidad, seguridad alimentaria y medioambiental, normativa, evaluación y solución de riesgos, que diseñan programas integrados para garantizar la seguridad de establecimientos y clientes.  

 
 
 
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