jueves. 28.03.2024

Guillermo Díaz Guerra, el director del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria, organismo autónomo adscrito a la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación del Gobierno de Canarias, inauguró este miércoles, a las 16.00 horas, las V Jornadas Enológicas de Canarias, bajo el título 'Nuevas Tecnologías en la Elaboración de Vinos'.

El acto tuvo lugar en el Hotel Fariones de Puerto del Carmen, en Tías, que además acogió las alocuciones de destacados expertos procedentes de toda España. Estas jornadas pretenden ser un foro para el intercambio de conocimientos y técnicas que contribuyan al desarrollo económico y técnico del sector.

Para este jueves se han programado una serie de ponencias sobre la fermentación maloláctica en barrica de vinos tintos y también está previsto realizar una cata técnica de los vinos ganadores de los premios Bacchus y Agrocanarias 2008. La agenda de la primera jornada incluye además una visita a la Bodega Stratvs de Lanzarote.

Los días 26 y 27 de junio se expondrán temas de interés para el sector como la elaboración de vinos dulces a partir de la pasificación, las últimas tendencias en la elaboración de blancos o un análisis de los defectos del vino de origen microbiano.

Guillermo Díaz Guerra inaugura en Lanzarote las V Jornadas Enológicas de Canarias
Comentarios