sábado. 20.04.2024

El Lanzarote Playas del Sur no pudo debutar con triunfo en la primera jornada de liga de la División de Plata y cedió un empate en casa frente al Clipeus FS Nazareno.

El conjunto conejero siguió con la tónica gris de la pretemporada y en ningún momento dio la sensación de ser un equipo cohesionado y serio. En este sentido, los pupilos de Adilson, a pesar de jugar en casa, cedieron desde el principio la iniciativa a un Clipeus Nazareno que salió a por el partido desde el primer minuto y fruto de ello fueron las numerosas ocasiones de las que disfrutó en la primera parte aunque sin sacar provecho de ninguna de ellas.

Por el contrario, el Lanzarote Playas del Sur se mantuvo todo este tiempo a la expectativa aguardando algún error del equipo nazareno en defensa y así, en el minuto 13, Zeus consiguió poner por delante a los locales a pesar del notable dominio visitante, que, sin embargo, no se tradujo en goles en el primer acto.

Pobre imagen del Playas

La tónica no cambió en la segunda mitad, ya que el Lanzarote seguía replegado, cediendo de nuevo la iniciativa al Clipeus, que consiguió empatar en el minuto 27 tras enganchar Pola un centro procedente de la banda izquierda.

El gol encajado no espoleó al Lanzarote Playas del Sur, que siguió agazapado atrás ante un Clipeus FS Nazareno que no se conformaba con el empate y siguió presionando al conjunto local el cual ofreció muy poco lo largo del partido. Merced a esta presión, el cuadro nazareno obtuvo su premio a falta de cinco minutos con el 1-2 logrado por Kogure tras una bonita jugada.

Cuando parecía que la victoria visitante era inamovible el Lanzarote Playas del Sur consiguió la igualada a falta de un minuto tras rebotar un balón en varios jugadores sevillanos a lanzamiento de una falta ejecutada por Quinha.

Por lo tanto mucho tendrá que mejorar el conjunto conejero si no quiere pasar excesivos apuros en la categoría, ya que los equipos se han reforzado bastante este año y cada partido será un sufrimiento constante. En cualquier caso, la liga no ha hecho nada más que comenzar y habrá que tener paciencia con un equipo que tiene un entrenador nuevo y que ha cambiado al 50% de su plantilla.