sábado. 20.04.2024

Hasta la última jornada no se decidió la clasificación, la tremenda igualdad entre los equipos hizo que hasta cuatro de ellos entrasen en las quinielas por el play off de ascenso el último partido.

El Lanzarote Tías Yaiza dependía de si mismo y como no podía ser de otra manera saltó al parquet del Municipal de los Deportes de Jumilla con la única intención de conseguir el triunfo. No fue nada fácil, los conejeros comenzaron muy nerviosos con más ganas que acierto, bien en defensa y algo imprecisos en ataque. Jumilla se adelantaba en el marcador a los 6 minutos, jarro de agua fría para los intereses de los de Julio Mougan que en ningún momento bajaron los brazos lejos de desanimarse, empezaron a manejar el partido y comenzaron a llegar las ocasiones. No fue hasta el minuto 16 cuando Thiago empataba el encuentro y a partir de ahí todo fue distinto, tan solo un minuto después de nuevo Thiago ponía en franquicia a los canarios, que se iban al descanso con 1-2 en el electrónico.

La segunda parte fue de claro color visitante. El Lanzarote dominó de principio a fin a un buen Jumilla, gracias a que de nuevo Thiago batía la meta murciana cuando sólo habían transcurrido dos minutos de la reanudación marcaba de nuevo y subía el 1-3 al marcador. El partido se volvió algo bronco con muchas faltas y tarjetas, del que los mejores parados fueron los visitantes que de nuevo marcaban por mediación de Christian sentenciando el encuentro con el 1-4.

Jumilla siguió intentándolo y se acercó en el marcador dejando el resultado final en el 3-4 definitivo.

Sonó la bocina y estallido de alegría, los lanzaroteños finalizaban con esta victoria quintos en la fase regular, lo que les da derecho a disputar el play off de ascenso a la División de Honor de Fútbol Sala.

El Presidente, Cuerpo Técnico, Jugadores y todos los que forman parte de este club quieren agradecer las innumerables muestras de apoyo de las instituciones, empresas, clubes, aficionados y amigos "que hemos tenido antes y después del encuentro y agradecer a los medios de comunicación la cobertura recibida. Gracias por vuestra profesionalidad".

El Lanzarote Tías Yaiza se impone al Jumilla Montesinos por 3-4 y accede a la lucha por...