viernes. 19.04.2024

El Lanzarote Playas del Sur desaprovechó una buena oportunidad para empezar a sumar puntos fuera de casa tras caer derrotado en cancha del colista de la clasificación, el Instituto Julio Valdepeñas, que con este resultado inauguró su casillero de puntos.

El conjunto dirigido por Adilson, que llegaba a este choque con la moral por las nubes tras su goleada sobre el Jumilla Roster la semana pasada en Lanzarote, quería prolongar la mala racha de los locales, que no habían puntuado en los primeros tres encuentros de liga. Nada más lejos de la realidad, porque los lanzaroteños se vieron superados en la recta final del choque cuando jugaban en inferioridad numérica tras la discutida expulsión de Quinha.

El choque comenzó de la mejor manera posible para el cuadro conejero, que se adelantó en el marcador muy pronto con un gol obra de Acaymo. El tanto, lejos de serenar a los de Adilson, provocó un efecto contrario, y los nervios comenzaron a aflorar en la plantilla lanzaroteña. En este sentido, la enorme presión de los castellanomanchegos provocó un error defensivo de los blanquiazules que se tradujo en el empate en el marcador.

El gol expoleó a los locales, que anotaron otros dos goles para establecer un preocupante 3-1.

Antes del descanso el Lanzarote Playas del Sur redujo distancias en el marcador, con un nuevo gol de Zeus que hacía concebir esperanzas a los conejeros.

En la segunda mitad el partido se volvió loco y los goles caían en una y otro portería. En este sentido, el Lanzarote Playas del Sur se vio más favorecido en este intercambio de golpes porque empató el partido a cinco tantos a falta de dos minutos para la finalización del choque.

Final con polémica

Cuando parecía que la victoria estaba más del lado visitante que de los locales el árbitro se cargó el encuentro con una más que discutida expulsión a Quinha, que vio su segunda cartulina amarilla.

Con un jugador menos sobre el campo el conjunto local encerró a los conejeros en su propio campo y se lanzó a tumba abierta en busca del empate. En este sentido, a falta de 30 segundos para la finalización del choque el conjunto de Ciudad Real consiguió el tanto de la victoria.

El próximo sábado el Lanzarote Playas del Sur, que es décimo, recibe a partir de las 16:00 horas al Muebles Lety tinerfeño.