viernes. 29.03.2024

Era de esos partidos que no les gusta a los entrenadores debido a diferentes circunstancias, y encuentros que hay que ganar si se quiere estar en la parte alta de la clasificación. Al San José Obrero le costó entrar en el partido, damdo facilidades en su línea defensiva para que el Carballal anotara en muchas ocasiones con relativa facilidad. En el tramo final de la primera parte y en el inicio de la segunda mitad, llegaron los mejores momentos de las lanzaroteñas para romper el partido.

Se sabía que el AD Carballal iba a plantear una defensa muy abierta, y fue lo que sucedió durante los primeros minutos del encuentro. Las gallegas jugaban con una defensa 5:1 muy avanzada, estando las jugadoras del San José Obrero muy lejos de la portería rival, y estando obligadas a realizar una rápida circulación para encontrar los huecos en la defensa, según ha explicado el club en nota de prensa.

Los primeros veinte minutos estuvieron marcados por la igualdad, siendo mínimas las diferencias en el marcador. El Carballal gozaba en muchas de las ocasiones con renta de un gol, aunque rápidamente era neutralizada por las locales.

Un arreón a falta de seis minutos para el final de la primera parte permitió al San José Obrero despegarse en el marcador. Los goles de Nabila Harchaouin y de Gema Trujillo (2), pusieron un parcial de 3-0 y obligaba al técnico visitante a solicitar un tiempo muerto. Con el resultado de 18 a 15 se llegaba a la conclusión de la primera parte del choque.

El partido se rompió definitivamente en los primeros diez minutos de la segunda mitad. Dos goles de Melania Cabrera y un tanto de Nabila Harchaouin, pusieron el 21 a 15 en el electrónico de la Ciudad Deportiva. El AD Carballal se estrellaba contra el muro defensivo del San José Obrero, y bajo palos estaba una acertada Ana Marín que paró todo lo que le llegaba en estos primeros diez minutos.

Con una ventaja de seis goles tocaba administrarla durante toda la segunda parte y eso fue lo que hizo el San José Obrero, respondiendo una y otra vez a los intentos de las visitantes de acercarse en el marcador. Sólo fue en el tramo final del choque cuando el AD Carballal pudo acercarse timidamente, pero el partido ya estaba sentenciado y los dos puntos en el casillero de las lanzaroteñas.

Con el marcador de 30 a 27 se llegaba al final del partido, sumando el San José Obrero la sexta victoria de la temporada y manteniéndose al frente de la clasificación de la División de Honor Plata Femenina de Balonmano. Su próximo rival será el CB Lanzarote Zonzamas, un nuevo derbi lanzaroteño que se jugará en la noche del sábado en el Pabellón Municipal de Las Palmeras de San Bartolomé.

Ficha Técnica

CB San José Obrero (30): Ana Marín, Esther de Miguel (2), Nabila Harchaouin (5), Alicia Torres (3), Diana Martin, Armina Isic (5) y Gema Trujillo (10) -equipo inicial. Cathaysa Rodríguez, Melania Cabrera (4), Paula González, Adina Guidoarca, Miriam Páez (1), Marta Morales y Aizaya Tarín. Entrenador: david Betancort

AD Carballal (27): Sofía Otero, Inés López (2), Ángela Rodríguez (5), Uxia Alonso, María Pereira (4), Antia Figueiras (3) y Adriana Mallo (2) -equipo inicial- Laura Rua (5), María Lidia Portela, Irene Sola (3), Sara Roman y Silvia Leiras (3). Entrenador: Javier Castro

Parciales cada 5 minutos: 2-2, 5-4, 8-7, 10-11, 15-13, 18-15 (descanso) 19-15, 22-15, 24-17, 25-19, 28-22, 30-27 (descanso)

Árbitros: David Déniz Alonso y Jhonny Ruymán Afonso Hernández. Excluyeron a Nabila Harchaouin (1), Armina Isic (1), Gema Trujillo (1) y Miriam Páez (1) por parte del San José Obrero y a Ángela Rodríguez (2), Inés López (1) y Uxia Alonso (1) por parte del AD Carballal

Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote, unos 300 espectadores. Partido correspondiente a la 6º jornada del grupo A de la División de Honor Plata Femenina de Balonmano. Las jugadoras del San José Obrero lucieron lazos rosas para conmemorar el el Día Internacional del Cáncer de Mama.