jueves. 18.04.2024

No ha sido una temporada fácil para el Gourmet Ampate Lanzarote, no alcanzando el objetivo de disputar la fase de ascenso. Tras un tramo un poco complicado, el San José Obrero ha terminado la campaña de la manera más digna y con un cuerpo técnico comandado por Sergio Bonilla que ha luchado por conseguir los mejores resultados. El equipo lanzaroteño cerró la temporada en la cancha del BM Caserío Ciudad Real, sufriendo una derrota en un partido que fueron de más a menos, tal y como ha reconocido el propio club en nota de prensa.

El partido comenzaba con el dominio del Gourmet Ampate Lanzarote, logrando los lanzaroteños las primeras diferencias claras en el marcador. El parcial en los primeros siete minutos fue de 1 a 6, imponiéndose el ataque del San José Obrero a la defensa del BM Caserío Ciudad Real. No tardaba el entrenador local en solicitar el primer tiempo muerto, cuando el electrónico reflejaba un 4 a 8.

El BM Caserío Ciudad Real se fue metiendo poco a poco en el partido y fue reduciendo las diferencias. El Gourmet Ampate mantuvo la iniciativa hasta el minuto 20 y su juego se fue apagando poco a poco. Con el marcador de 15 a 12 se llegaba a la conclusión de los primeros treinta minutos de juego.

A diferencia de la primera parte, el BM Caserío Ciudad Real salía más enchufado a la cancha de juego en los primeros minutos de la segunda parte. Los locales aumentaban la diferencia hasta los cinco goles en estos primeros minutos de la segunda mitad. El San José Obrero acusaba en esta segunda parte el cansancio, sólo teniendo disponibles un recambio en el banquillo para las sustituciones.

Con el marcador de 32 a 24 se llegaba a la conclusión del partido, cerrando el Gourmet Ampate Lanzarote San José Obrero la temporada con una derrota en la cancha del BM Caserío Ciudad Real. Los lanzarote ocupan al final de la campaña la quinta plaza de la clasificación, y ya se está trabajando en el nuevo proyecto deportivo.

BM Caserío Ciudad Real (32): Oscar Ruiz, Jaime Cabanes (4), Pablo Martín de Pozuelo, Alecssander Antonio (8), David Gallego (1), David Abad (5), Álvaro Pacheco (3), Miguel Ángel Pérez, Javier Pérez (3), Santiago Echevarría (3), Alejandro Abad (2), Oscar Pinilla (2), Martin Llopis (1), Ladislao Pablo Arreaza e Imanol Rodrigo. Entrenador: Santiago Urdiales

Gourmet Ampate Lanzarote San José Obrero (24): Asier Morillas, Luis Morín (2), Carmelo Álvarez (3), Pedro Cabrera (3), Alexis Rodríguez (5), Lucas Abadía (3), Acoidán Martín (1), Yevgen Kracchenko (7), Maksim Lapitski. Entrenador: Sergio Bonilla

Parcial cada 5 minutos: 1-4, 3-8, 7-10, 10-11, 12-11, 15-12 (descanso) 19-14, 21-17, 24-20, 26-22, 29-23, 32-24 (final)

Árbitros: Jonathan Montero Pozo y Sergio Fernández – Montes Medina. Excluyeron a Alecssander Antonio (1) por parte del BM Caserío Ciudad Real y a Carmelo Álvarez (1) por parte del Gourmet Ampate Lanzarote San José Obrero.

Incidencias: Pabellón Puerta de Santa María. Partido correspondiente a la 30º jornada del grupo F de la Primera Nacional Masculina de Balonmano.