miércoles. 17.04.2024

Primer desplazamiento de la temporada del CB Lanzarote Zonzamas, jugando en la mañana del domingo en la cancha del Siero Deportivo Balonmano. Las batateras fueron de menos a más, no teniendo su mejor versión en la primera parte y mejorando en la segunda mitad con el transcurso del partido. Al CB Lanzarote Zonzamas se le escapaba una ventaja de tres goles en los minutos finales, permitiendo que el Siero Deportivo Balonmano empatara a 26 goles.

Los primeros minutos del partido estuvieron marcados por la igualdad e incluso fue el CB Lanzarote Zonzamas el que disfrutaba de las primeras ventajas en el marcador. Pronto el Siero Deportivo Balonmano se hizo con las riendas del encuentro, y un tanto de Cristina Quidiello puso por primera vez por delante a las asturianas (4-3).

No se encontraba cómodo el CB Lanzarote Zonzamas sobre la cancha, adquiriendo las locales una ventaja de dos goles. Jesús Casanova pedía un tiempo muerto para detener la dinámica del Siero Deportivo Balonmano. Tras las indicaciones desde el banquillo, los goles de Brenda Roger y Andrea Gómez, redujeron la diferencia a la mínima expresión (7-8).

Las lanzaroteñas llegaron a empatar a falta de ocho minutos para la conclusión, siendo Rocío Guerrero la que puso el igualada (8-8). Hasta el final de la primera parte, de nuevo el Siero Deportivo Balonmano se hizo fuerte y se marchaba al descanso con una ventaja de dos goles. El partido quedaba abierto de cara a la segunda parte.

El Siero Deportivo Balonmano siguió llevando la iniciativa en los primeros minutos del segundo período. Las asturianas mantenían siempre una renta de dos o tres goles, no dejando que el CB Lanzarote Puerto del Carmen se le acercara. Así se mantuvo el encuentro prácticamente hasta el ecuador de la segunda parte.

El CB Lanzarote Zonzamas reaccionaba y le daba la vuelta al marcador. El resultado en el minuto 12 era de 19 a 16 a favor del Siero Deportivo Balonmano, y sólo siete minutos más tarde el marcador reflajaba un 19 a 22 a favor del Zonzamas, gracias a un parcial de 0-6. En estos siete minutos el técnico local solicitaba dos tiempos muertos y no lograba parar la dinámica de las visitantes.

Las asturianas no iban a bajar los brazos, continuaron buscando la remontada y con una pareja arbitral que se mostraba muy casera en sus decisiones. A falta de dos minutos, Alba Alonso establecía el empate y en la jugada siguiente Andrea Gómez volvía a poner por delante al CB Lanzarote Zonzamas. A falta de 50 segundos para el final, Cristina Pevida anotaba el último gol del partido, estableciendo el 26 a 26.

El CB Lanzarote Zonzamas suma un punto en su primer desplazamiento de la temporada, aunque el resultado no deja contentas a las jugadoras entrenadas por Jesús Casanova. Toca pensar en el siguiente encuentro, recibiendo el próximo sábado la visita del Hand Vall Valladolid, conjunto que ha ganado sus dos primeros encuentros de la temporada. El choque se jugará el sábado a las 19:30 horas en el Pabellón Municipal de Las Palmeras de San Bartolomé.

Ficha Técnica

Siero Deportivo Balonmano (26): Sarai López, Alba Alonso (4), Carmen Martina González (1), Maitana Nuño (2), Cristina Sánchez (1), Sandra Villa, Cristina Quidiello (2), Aida Rodríguez, Cristina Pevida (8), María Alonso, Andrea Pellón, Julia Baizán (4), Sara Díaz (1), Sara Vallina, Mara Van Leeuwen, Alba Fernández (3). Entrenador: Luis Miguel Garabaya

CB Lanzarote Zonzamas (26); Nélida Valiente, María de León (1), Ingrid Roger, Saray Abreut, Patricia Cabrera, Brenda Roger (8), Andrea Gómez (7), Miriam Páez, Diana García (1), Bea San Ginés, Malena Toledo, Claudia Morales y Rocío Guerrero (9). Entrenador: Jesús Casanova

Parciales cada 5 minutos: 2-3, 5-4, 7-5, 7-6, 9-8, 11-9 (descanso) 14-12, 17-15, 19-18, 19-22, 22-24, 26-26 (final)

Árbitros: Javier Quesada Gutiérrez y Lain Montes Grande. Excluyeron a Cristina Pevida (2)Maitana Nuño (1) y Julia Baizán (1) por parte del Siero Deportivo Balonmano y a María de León (1), Ingrid Roger y Miriam Páes (1) por parte del CB Lanzarote Zonzamas.

Incidencias: Nuevo Polideportivo Municipal de Pola de Siero. Partido correspondiente a la 2º jornada del grupo A la División de Honor Plata Femenina de Balonmano

El CB Lanzarote Zonzamas se trae un punto de Asturias (26-26)