jueves. 28.03.2024

El CB Lanzarote Zonzamas disputó en la mañana del domingo el último partido del año, visitando la cancha del BM Tejina Tenerife y afrontando el último derbi canario de la primera vuelta de la competición. Las batateras no dieron opciones a las tinerfeñas, arrollando a su rival y sumando una plácida victoria y acabar la primera parte de la temporada en una cómoda sexta plaza de la clasificación, según ha recordado el propio club posteriormente en nota de prensa.

Desde el inicio del encuentro se vio la diferencia que había sobre la cancha de juego. El partido comenzaba con un parcial de 0 a 6 a favor del CB Lanzarote Zonzamas y el BM Tejina Tenerife tardaba más de diez minutos en superar la defensa de las visitantes. Con la amplia diferencia que reflejaba el marcador, el Zonzamas jugaba de manera tranquila, madurando cada una de sus acciones de ataque.

La primera parte concluyó con un parcial de 0 a 3 a favor del CB Lanzarote Zonzamas, y que servía para aumentar la diferencia hasta los diez goles. Al descanso del partido se llegaba con el marcador de 7 a 17, siendo fundamental el trabajo de la defensa para detener cada una de las acciones de ataque de las locales.

En el inicio de la segunda parte hubo una tímida reacción del BM Tejina. Daisy Cabrera anotaba dos goles para las tinerfeñas, pero la respuesta del CB Lanzarote Zonzamas no se hizo esperar. Las lanzaroteñas lograban un parcial de 0 a 8, y de nuevo no dejaban que el rival anotara durante más de diez minutos. El marcador reflejaba un claro 9 a 25 en el ecuador del período.

El Zonzamas no levantó el pie del acelerador en los minutos que restaban para el final del partido, aunque las jugadoras menos habituales disfrutaron de bastante minutos sobre la cancha de juego, premiando el cuerpo técnico el trabajo que realizan a diario en cada uno de los entrenamientos. Con el marcador de 13 a 34 se llegaba al final del partido.

El CB Lanzarote Zonzamas cierra la primera vuelta de la competición situado en la sexta plaza de la clasificación con 16 puntos, cumpliendo con creces hasta este momento los objetivos planteados para la presente temporada. Las batateras no disputarán la próxima semana el partido ante el Palencia Turismo, encuentro que ha sido aplazado para el 14 de abril.

BM Tejina Tenerife (13): Iris Lubary, Paula Báez, Yasmina Díaz, Andrea Alonso (3), Úrsula González (6), Ana González, Nayara Bermudo, Ariadna Molina, Daisy Cabrera (2), Xiomara Delgado, Elizabeth Cairos, Cristina Pérez (2), Davinia Rodríguez, Yarely Caraballo, Carla Hernández (1). Entrenador: Manuel Ángel Galván

CB Lanzarote Zonzamas (34): Nélida Valiente, María de León (2), Caridad Santana (1), Ingrid Roger (4), Jailene Maldonado (4), Brenda Roger (9), Mariangeles de Uriarte (2), Cristina Mazaira, Nisamar Ramos, Raquel Arrocha, Sara de León (6), Rocío Guerrero (4), Malena Valiente (1) y Sara Lemes (1). Entrenador: Juan Rivera

Parciales cada 5 minutos: 0-3, 0-6, 3-8, 3-11, 7-14, 7-17 (descanso) 9-18, 9-22, 9-25, 11-26, 12-31, 13-34 (final)

Árbitros: Marcos Prol Martín – Ambrosio y Ramón Eleta Equiza. Excluyeron a Úrsula González (2), Yasmina Díaz (1), Daisy Cabrera (1) por parte del BM Tejina Tenerife y a Brenda Roger (1) y Malena Valiente (1) por parte del CB Lanzarote Zonzamas.

Incidencias: Pabellón IES Antonio González. Partido correspondiente a la 13º jornada del grupo A de la División de Honor Plata Femenina.