jueves. 28.03.2024

Pleno de victorias para el Aloe Plus Lanzarote Conejero en el comienzo de su tercera temporada en la categoría nacional. Los jugadores entrenados por Federico Toledo jugaron un espectacular primer cuarto ante el CB Pozuelo, lo que le sirvió para hacerse con las riendas del choque y marcar su ley sobre la cancha de juego. La remontada de la pasada semana ante el Zentro Basket Madrid ha reforzado el trabajo del equipo, y se vio refrendado en la noche del sábado en el encuentro ante el CB Pozuelo, según ha informado el club en nota de prensa.

Desde el inicio el Aloe Plus Lanzarote Conejero disipaba todas las dudas sobre su capacidad para defender en individual y de imponer su ritmo. El alto ritmo impuesto por los jugadores que vestían de rojo y azul, llevando los colores de Lanzarote, facilitó que el cuadro visitante se fuera escapando en el marcador. Las rápidas acciones de ataque eran comandadas de manera magistral por Richard Nguema, encontrando con facilidad a Víctor Bermúdez y Javi Herrero en las transiciones.

El primer cuarto concluía con un claro 13 a 29 a favor del Aloe Plus Lanzarote Conejero. Federico Toledo apostó en este partido por incluir a Ander Fernández en el quinteto titular, aportando más agresividad defensiva al equipo. La incorporación en la rotación de Acoydan McCarthy ayudaba a mantener la presión en los primeros trece minutos del encuentro.

El juego interior del equipo lanzaroteño comenzaba a imponerse en la pintura del CB Pozuelo. A ello había que sumar el gran acierto en el lanzamiento exterior de Luc Lombardy, Victor Bermúdez, Richard Nguema y Javi Herrero, quienes anotaban 11 triples a lo largo del encuentro, complicando las opciones defensivas de los madrileños.

La diferencia se aumentaba hasta los 20 puntos una vez superado el ecuador del segundo cuarto (22-42), lo que obligaba al técnico del CB Pozuelo a solicitar un tiempo muerto. Los madrileños ajustaron su zona defensiva, reduciendo poco a poco la diferencia. Al final de la primera parte se llegaba con el marcador de 31 a 48.

El Aloe Plus Lanzarote Conejero supo enfriar el partido en los primeros minutos de la segunda parte, evitando la posible reacción del CB Pozuelo. El parcial fue de 6-6 en los primeros seis minutos del tercer cuarto. Los locales hicieron un intento de acercarse en el marcador, pero una canasta de un activo Ander Fernández y un mate de Charles Yassi, pusieron la máxima diferencia (42-72). El Pozuelo respondía con un parcial de 8-0, acabando el tercer cuarto con el marcador de 57 a 72.

No iba a tirar la toalla el CB Pozuelo y siguió luchando en el último cuarto. Una bandeja de Borja Rodríguez reducía la diferencia hasta los doce puntos (62-74), cuando sólo se había jugado un minuto de período. Un triple de Richard Nguema y dos canastas de Luc Lombardy, devolvieron la ventaja de 20 puntos al Aloe Plus Lanzarote Conejero (62-82). Sentenciaba el choque el cuadro lanzaroteño, llegándose al final del mismo con el resultado de 79 a 93.

El entrenador del Aloe Plus Lanzarote Conejero, Federico Toledo, se mostraba cauto al final del choque afirmando que “hemos ganado dos partidos ante los dos ascendidos de Madrid” y aseguraba que “todavía esto no ha hecho más que empezar y tenemos mucho trabajo por delante”.

La próxima semana el Aloe Plus Lanzarote Conejero recibe la visita del CD Estudio, equipo que caía derrotado esta semana ante el NCS Alcobendas (84-101). El responsable técnico del equipo comenta que “va a ser un partido muy complicado”, y señala que “ahora toca saborear esta victoria, nunca es fácil ganar fuera y el lunes comenzaremos a trabajar para pensar en Estudio”.

CB Pozuelo (79): Jorge González (17), Alberto Martín (4), Alberto Arias (6), Daniel Busto (5) y José Luis Galocha (7) -quinteto inicial- Javier Vicente (9), Alejandro Cue (4), Alberto Cañal (7), Álvaro Queralt (5), Borja López (13) y José Luis García (2)

Aloe Plus Lanzarote Conejero (93): Víctor Bermúdez (18), Ander Fernández (4), Javier Herrero (16), Richard Nguema (11) y Aziz Leeks (10) -quinteto inicial- Elvis Pereira (0), Charles Yassi (7), Acoydan McCarthy (8), Luc Lombardy (19).

Parciales: 13-29, 31-48 (descanso) 57-72, 79-93 (final)

Árbitros: Guillermo García Martín y Fabio Fernández Esteban. Fueron eliminados por faltas personales Alberto Martín y Álvaro Queralt por parte del CB Pozuelo y a Charles Yassi por parte del Aloe Plus Lanzarote Conejero.

Incidencias: Pabellón El Torreón. Partido correspondiente a la 2º jornada del grupo B de la Liga EBA de Baloncesto.