viernes. 19.04.2024

Casi 250 participantes, entre niños, jóvenes y adultos, se congregaron este sábado 31 de diciembre en el Charco de San Ginés con sus familias y amigos para correr la XII Carrera San Silvestre Conejera “Ciudad de Arrecife”, que terminaron 215 atletas y cuyos vencedores absolutos fueron Samuel de Ganzo y Rosa Fontes Gutiérrez, según ha informado el Consistorio capitalino en nota de prensa.

La prueba, organizada por José Manuel Ojeda, presidente del Club de Atletas Veteranos de Lanzarote, Cavelanz, y con el patrocinio del Ayuntamiento de Arrecife, se desarrolló en un ambiente lúdico y familiar previo a la gran noche de Fin de Año.

Los primeros atletas en salir fueron los prebenjamines, que recorrieron 500 metros. Después lo hicieron los alevines e infantiles, con 1.600 metros; y por último, los juveniles, seniors y veteranos que recorrieron 6.000 metros, es decir, 4 vueltas al Charco de San Ginés, en la categoría masculina, y 4.500 metros (3 vueltas) en categoría femenina.

Los tres primeros corredores en llegar a la meta en la categoría masculina fueron Samuel de Ganzo con un tiempo de 20 minutos y 55 segundos, Jacobo Hernández con 20 minutos 58 segundos y el triatleta Eneko Llanos, que consiguió un tiempo de 21 minutos 1 segundo.

En la categoría femenina se alzó con el primer premio Rosa Fontes Gutiérrez con 17 minutos 45 segundos. En segundo lugar llegaba Ruth Brito con un tiempo de 18 minutos 40 segundos y Marisa Pérez con 18 minutos y 49 segundos.

El corredor más joven de la XII Carrera San Silvestre Conejera fue el pequeño Álvaro Batista de tres años y el más veterano, José Carnicer de 74 años. Cabe destacar además la participación del atleta discapacitado Andrés Martín Ferrer

Tal y como explicó José Manuel Ojeda, “se superó el récord en el número de participantes en esta tradicional carrera navideña situado en 180 participantes”. Además el presidente del Club de Atletas Veteranos de Lanzarote, Cavelanz, que también corrió en esta prueba deportiva, animó a todos los lanzaroteños y visitantes a seguir fomentando esta carrera que cada vez adquiere más importancia en Lanzarote.

El alcalde de Arrecife, Cándido Reguera, y el primer teniente de alcalde, José Montelongo, junto a la concejala capitalina del área de Deportes, Paca Toledo, y la edil de Servicios Sociales, Carmen Sáez, fueron los encargados de entregar los premios a los ganadores e imponer las medallas a la totalidad de los participantes.

La XII San Silvestre "Ciudad de Arrecife" bate todas las marcas de participación