martes. 23.04.2024

La localidad turística de Puerto del Carmen (Lanzarote) acogió en la tarde de este sábado la cuarta edición de la Lanzarote Music Marathon Festival. Una singular prueba deportiva en la que se combina la música y el deporte, estando acompañados los atletas por la música en vivo a lo largo de todo el recorrido que se desarrolló en la Avenida de Las Playas. Xavi Queral en la categoría masculina y la inglesa Katie North, fueron los vencedores absolutos de la Lanzarote Music Marathon Festival, según ha informado la organización en nota de prensa.

Cerca de 500 atletas participaron en la cuarta edición de la Lanzarote Music Marathon Festival, convirtiéndose la Avenida de Las Playas de Puerto del Carmen en el epicentro del deporte conejero en la tarde del sábado. Hubo diferentes categorías para los participantes, consistentes en 5 kilómetros, 10,5 kilómetros y 21 kilómetros de recorrido. Los atletas estuvieron acompañados por las cientos de personas que abarrotaban los bordes de la avenida y por nueve bandas que pusieron la música en vivo.

En la categoría masculina, el vencedor absoluto de la Music Marathon Festival fue Xavi Queral con un tiempo de 1 hora y 12 minutos. Aventajó en 52 segundos a José Antonio Ramallo, quien se tuvo que conformar con el segundo puesto. El podio lo completó Stephen Bayliss (1:14:25), triatleta muy conocido en Lanzarote por su numerosas participaciones en el Ironman.

En féminas, la inglesa Katie North fue la ganadora absoluta de la prueba después de invertir un tiempo de 1 hora, 32 minutos y 59 segundos. La lanzaroteña Rosi Fontes y Laura García Tuñón, completaron el podio de la categoría absoluta femenina. Rosi Fontes no pudo revalidar el título logrado en la pasada edición y se vio superada por la corredora de Liverpool.

El lanzaroteño Víctor Guadalupe volvió a demostrar su supremacía en este tipo de pruebas deportivas, proclamándose vencedor de la modalidad de 10,5 kilómetros. Necesitó un tiempo de 36 minutos y 29 segundos para cruzar la línea de meta. El segundo puesto de la general fue para Morten Brammer (38:11) y tercero sería Iván J. Morales (38:56). En féminas, Marieke Van Lierop fue la ganadora de esta modalidad con un tiempo de 44 minutos y 5 segundos. Celia Romero y Sussane Moller, completaron los tres primeros puestos.

Y en la categoría de 5 kilómetros, la lanzaroteña Summer Leight no dio opciones al resto de rivales, protagonizando una carrera de lo más rápida. También destacó la participación de Yeray Betancort, corredor que completó el recorrido en handbike.

Distancias para todas las edades

Los más pequeños también pudieron disfrutar de la Music Marathon Festival, con distancias adaptadas para sus edades. 800 metros tuvieron que afrontar las jóvenes promesas del atletismo conejero. En la categoría de 4 a 9 años de edad, el vencedor fue Rony Heppel y la ganadora sería Anna Weis. En el grupo de edad de 10 a 16 años de edad, Lukas Richter y Marina García, fueron los vencedores absolutos de este grupo de edad.

La Lanzarote Music Marathon Festival también contó con varios participantes que realizaron la prueba en patines. Y es que esta prueba deportiva está abierta para todas las edades, y se puede realizar corriendo, caminando, haciendo footing o incluso en patines. Lo importante es disfrutar de una tarde amena y en la que han estado acompañados en todo momento por la música en vivo de nueve bandas musicales.

Xavi Queral y Katie North, vencedores de la IV Lanzarote Music Marathon Festival