sábado. 20.04.2024

Medallistas_por_evento.pdf

Medallas_cto_canarias.pdf

Lanzarote ha logrado un excelente resultado en el Campeonato de Canarias de Atletismo Juvenil y Cadete celebrado los días 5 y 6 de mayo en Tíncer, en Tenerife. La selección lanzaroteña ha regresado a la isla con un total de 22 medallas, de la cuales 9 se obtuvieron en la categoría de cadete, y las otras 13 en la de juvenil.

En concreto, en la categoría cadete los chicos lograron 6 medallas, de las que cinco fueron de oro y una de plata. A su vez, las representantes femeninas lograron 3 medallas, trayéndose a la isla una plata y 2 bronces. Así lo pone de manifiesto el Cabildo lanzaroteño en nota de prensa remitida a este diario.

Por su parte, en categoría juvenil, la chicas demostraron su altísimo nivel, logrando tres oros, una plata y dos bronces, mientras que los chicos se alzaron con un oro, tres platas y tres bronces.

Estos resultados permitieron a Lanzarote situarse en el medallero como tercera selección insular en categoría juvenil –solo adelantada por la todopoderosa selección tinerfeña y la grancanaria– y cuarta en categoría cadete, ya que Fuerteventura también logró acumular en esta categoría más metales que el combinado insular.

Entre los muchos títulos acumulados por el equipo de Lanzarote destacan precisamente las medallas de oro, que han logrado que la isla acumule nueve campeones de Canarias. Es el caso de Juan Camilo López Aguirre, nuevo campeón de Canarias de 100 m. cadete masculino. O Jhonatan Corbalán García, con su primer puesto en los 300 m. vallas cadete, y también con su título de Campeón de Canarias en salto de altura cadete masculino. Del mismo modo, la lanzaroteña Summer Leigh Ibrahim se hizo con la presea de oro en la prueba de 1.500 m. juvenil femenino y con la medalla del mismo metal en los 800 metros juvenil femenino.

Igualmente la lanzadora de disco juvenil femenina Cristina Djalo Santana, se hizo con la primera plaza en el disco de 1 kilo de peso. También Jean Kevin Castillo Murillo logró la medalla de oro en los 200 m. juvenil masculino. Por su parte, Juan Camilo López Aguirre se hizo con el título de campeón de Canarias en la categoría de 300 m. cadete masculino.

Por último, el equipo de relevos de 4 x 300 m. cadete masculino, formado por los atletas conejeros Juan Camilo López Aguirre, Federico Mosquera Escarria, Dylan González Betancort y Jhonatan Corbalán García, logró subirse al primer puesto del podio y por tanto alzarse con el preciado título de Campeones de Canarias en esta disciplina.

La consejera de Deportes del Cabildo de Lanzarote, Migdalia Machín, ha querido trasladar públicamente sus felicitaciones a los atletas lanzaroteños, y ha expresado su “enorme orgullo de poder contar en la isla con todos estos jóvenes deportistas de tan alto nivel, que han logrado situar el pabellón de la isla en lo más alto. Quisiera felicitar no solo a los que han logrado el título de Campeones de Canarias, no solo a los que han logrado medallas, no solo a los que fueron seleccionados y acudieron al campeonato, sino en general a toda una generación de deportistas de la isla que son un ejemplo para todos por su esfuerzo y su superación. Felicidades a todos”, concluyó la consejera.

Lanzarote se trae 22 medallas del Campeonato de Canarias de Atletismo Juvenil y Cadete