sábado. 20.04.2024

El San José se hace con el derbi en un partido de los que hacen afición ante un Titerroy lleno, y ante un Luna Tenerife que no puso nada fácil la victoria al equipo conejero. Los dos mejores equipos canarios del momento brindaron un gran espectáculo de principio a fin, en el que la tónica negativa del partido, la lesión del conejero del Luna Tenerife Rubén Caraballo y del serbio del Ciudad de Arrecife Marko Dzokic.

El San José salto a la cancha concentrado y consciente de la importancia del partido, en estos primeros minutos sobresalieron las defensas y los porteros por encima de los ataques, de ahí el pobre marcador con el que se cerró la primera parte.

A pesar de la igualdad, eran los de Titerroy los que llevaban las riendas del encuentro y los tempos del mismo, el San José colocado en 6/0 era una muralla casi infranqueable para los ataques del Tenerife, que modificaba de posición una y otra vez a sus jugadores intentando buscar algún agujero en la defensa local.

La máxima renta de esta parte fue para el San José, renta de 3 goles que parecía que se quedaba a tan solo uno antes del descanso, pero en el último ataque y a falta de 2 segundos, el míster local Jesús Casanova pide un tiempo muerto y la estrategia no pudo haber salido mejor, en tan solo 2 segundos, saca Sergio Bonilla, pasa a Agustín Robert y desde más de 15m marca un escuadrazo que puso al pabellón en pie, final de la primera parte con el marcador 9 a 7.

La dinámica de la segunda mitad seria prácticamente la misma que la de la primera, pocos goles y sobresaliente para las defensas y para los porteros, a pesar de ello nuevamente y aunque las rentas siempre fueron mínimas era el Ciudad de Arrecife el que llevaba el peso del partido, nuevamente marcando la máxima del encuentro, mas 3.

El Ciudad de Arrecife pudo haber matado el partido en varias ocasiones pero no fue así, ante un equipo de la altura y con la calidad de plantilla que tiene el Luna Tenerife no se le puede dejar margen porque es aprovechado inmediatamente como así sucedió, los chicharreros empataron el partido a 15 en el minuto 25:35 y vuelta a empezar.

Pero como de costumbre esta temporada, el Ciudad de Arrecife sabe controlar las situaciones extremas en las rectas finales, y dos goles seguidos de Nelson Espino vuelven a colocar las cosas en su sitio para respirar un poco más en estos últimos minutos, Nelson, Noda y Agus rematan el partido haciéndose el San José con el Derbi y por consiguiente con los dos puntos con el resultado de 20 a 18.

La lectura positiva del partido fue el nivel de ambos conjuntos, el balonmano Canario se debe sentir orgulloso de ambos equipos, con plantillas para luchar por el objetivo, la fase de ascenso, otra lectura positiva fue la respuesta de la afición conejera, el Pabellón de Titerroy lució una espectacular entrada con un gran derbi casi lleno, una afición que respondió a la llamada del San José Obrero.

La nota negativa la lesión de Rubén Caraballo y de Marko Dzokic, Rubén tuvo que ser trasladado al hospital con un fuerte dolor en la rodilla derecha y al cual le deseamos una pronta recuperación, y Marko se retiró del campo por un pinchazo en la parte trasera del muslo, a priori no parece grave.

El conjunto del barrio de Titerroy vuelve a los entrenamientos el martes para prepara el próximo encuentro contra el Balonmano Manzanares, 5º clasificado con 8 puntos, y que viene de vencer fuera al Maracena, nueva puesta en escena para los conejeros para ir sumando puntos y seguir en esa zona alta de la tabla, a priori el Ciudad de Arrecife viaja con todo, a la espera de ver la evolución de Marko Dzokic.

Ficha Técnica.

San José(20): Ángel, Noda 4, Pollito, Marko 2, Morín 1, Nelson 8, Sergio, Carreño, Cristian, Agustín 3, Ortigosa 1, Thomas 1, Ruyman y Carmona.

Balonmano Luna Tenerife (18): Ángel, Oscar, Fernández, García, Azqueta 2, Víctor, Efren, Antonio, Javier 2, Rubén 4, Moisés 1, Arit 2, Oscar 3, Adrian 4 y Blas.