sábado. 20.04.2024

El Boletín Oficial de la Provincia (BOP) publica esta semana el pliego de condiciones para el concurso en el que se elegirá a la empresa que se hará cargo de la quesería insular de Lanzarote. Así lo explica la consejera de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo, Nereida Pérez, quien sostiene que la noticia ha sido acogida con esperanza por un sector que cuenta con una producción de "5 millones de litros de leche al año y con una cadaña caprina de más de 20.000 cabezas”.

Nereida Pérez ha asegurado que antes de la publicación en el BOP de dicha licitación, varias empresas ya se han acercado hasta las instalaciones de la quesería lanzaroteña para conocerlas de cerca.

Por otro lado, tras la aprobación de los presupuestos de Teguise, el pasado viernes, el Ayuntamiento ya se ha marcado la construcción de los nuevos corrales de Soo a corto plazo y la puesta en marcha de la propia quesería. Al respecto, la consejera habla de colaboración entre Teguise y el Cabildo, y afirma que este lunes vinieron a Lanzarote los técnicos que elaboraron en su día el expediente para la reindustrialización de las naves del Complejo, donde la Primera Corporación quiere crear un centro de transformación de los productos del sector primario. "Será una forma de darle un valor añadido a los productos", dijo.

Varias empresas que concurren a la licitación de la quesería insular visitan las...
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