jueves. 28.03.2024

Unas novecientas personas aproximadamente desfilaron el pasado sábado 21 de abril por la plaza de Haría para disfrutar de la Muestra Gastronómica de los Granos y el Vino, en la que los caldos Denominación de Origen Lanzarote tuvieron especial protagonismo.

Tal y como informa el Consejo Regulador, el evento, en el que se sirvieron unas 3.000 degustaciones de tapas elaboradas a base de granos lanzaroteños maridadas con vinos de la Isla, fue organizado por la Consejería de Agricultura y Ganadería del Cabildo con la colaboración del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Vinos de Lanzarote y el Ayuntamiento de Haría, y sirvió de colofón a la Semana Enogastronómica Saborea Lanzarote de los Granos y el Vino celebrada entre el 13 y el 22 de abril.

Los asistentes tuvieron la oportunidad de disfrutar en los stands instalados de excelentes platos preparados a base de suculentos guisos y potajes de exquisitas legumbres de la tierra como lentejas, chícharos, arvejas, garbanzos, millo o judías; todos ellos acompañados por excelentes caldos Denominación de Origen Lanzarote.

Esta acción se enmarca dentro de la marca Saborea Lanzarote, donde, además del Cabildo de Lanzarote y el Consejo Regulador, participan la Cámara de Comercio de Lanzarote, Aetur, Asolan y el colectivo Lanzarote Cocina.

Unas novecientas personas disfrutan de la Muestra Gastronómica de los Granos celebrada...
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