Las cifras hablan con rotundidad del éxito de acogida del evento organizado por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen “Vinos de Lanzarote” y el Cabildo de Lanzarote, en colaboración del Ayuntamiento de Teguise y Binter Canarias, y que se encuadra dentro del proyecto “Saborea Lanzarote” contemplado en el Plan Dinamización Enogastronómica puesto en marcha por la primera Corporación insular.
Tanto la consejera insular de Agricultura, Nereida Pérez, como el presidente del Consejo Regulador, Javier Betancort, expresaron su “absoluta satisfacción” por el desarrollo del evento que contó con la participación de diez bodegas insulares (El Grifo, Guiguan, La Geria, Los Bermejos, Martinón, Reymar, Rubicón, Stratvs, Vega de Yuco y Vulcano de Lanzarote) y seis restaurantes (Acatife, Agua Viva, Amura, Arrecife Hoteles, Asador Getaria y Lilium).
Música, audiovisuales, animaciones, pasacalles y sorteos fueron también protagonistas de este I Festival Festival Enogastronómico Lanzarote 2010 wine&food, que nace con vocación de convertirse en una importante cita anual con los buenos vinos y la gastronomía de la Isla.