Rancho Texas
Logo Cronicas de Lanzarote
   
Call Cronicas de Lanzarote Twitter Cronicas de Lanzarote
Write us Cronicas de Lanzarote YouTube Cronicas de Lanzarote
Facebook Cronicas de Lanzarote RSS Cronicas de Lanzarote


  Pincha aquí
Sección > Economia

El pueblo da un nuevo espaldarazo al sector primario con la celebración este fin de semana del Concurso Insular Cata de Quesos. Más de 40 elaboraciones se someten al veredicto de catadores profesionales de Canarias

Uga promociona los quesos artesanales de Lanzarote

Crónicas · 3 de mayo de 2017

Compartir |

El pueblo de Uga invita este fin de semana a degustar los mejores quesos artesanales de Lanzarote en la tercera edición del Concurso Insular Cata de Quesos ‘Tito González Medina’ previsto durante la mañana del sábado 6 y domingo 7 de mayo, en el recinto ferial del pueblo, donde además se mantendrá abierto un mercado agroalimentario con diversidad de productos de la tierra. Este evento de estímulo al sector primario, recalca este miércoles el Ayuntamiento sureño en nota de prensa, es impulsado por el Cabildo de Lanzarote y el Consistorio de Yaiza con el apoyo del Gobierno de Canarias y la Asociación de Queserías Artesanales de Lanzarote (Aqual).

Unos 40 quesos de Lanzarote en variedades de fresco, curado y semicurado se someten al veredicto de un selecto grupo de catadores profesionales de Canarias que puntuará aspectos interiores y exteriores de las elaboraciones que certifican la calidad de un buen producto.

Aqual, que ostenta la representación de las 18 queserías artesanales de la Isla, ofrecerá una selección de quesos para que vecinos y turistas puedan degustar apetitosas y variadas tablas de quesos acompañadas de vinos de la tierra.

Las jornadas del queso finalizarán sobre las 13:30 horas con las actuaciones musicales de la Agrupación Folklórica Rubicón, que estará el sábado con su cuerpo de toque y baile, y la Parranda Janubio, que actuará el domingo tras la entrega de premios del Concurso. Las áreas de Sector Primario del Cabildo y Yaiza reiteran la invitación al pueblo de Lanzarote a participar en familia de este encuentro con el queso de cabra como gran protagonista.

Versión para imprimir de este documento Versión imprimir

   



¿Un mensaje, un comentario?
moderación a priori

Este foro es moderado a priori: tu contribución sólo aparecerá una vez validada por un/a administrador/a del sitio.

¿Quién eres?
Tu mensaje
  • Para crear párrafos, deje simplemente líneas vacías.




  en la misma sección

Lanzarote registra en julio un 23,9% más de turistas extranjeros respecto al mismo mes del año pasado

Comienza una nueva línea marítima directa con la Península para el transporte de mercancías

Turismo Lanzarote intensifica su acción promocional en Holanda

El Ayuntamiento de Haría contrata a doce desempleados de larga duración

Asolan desarrolla el primer software libre para gestión hotelera en España


  servicios de crónicas

 
El tiempo Sorteos
El tiempo
Sorteos
 

  redes sociales




      Condiciones de Uso | Aviso Legal | Publicidad

Crónicas de Lanzarote www.cronicasdelanzarote.es
Diario digital con informacion y noticias actualizadas al minuto.
Toda la actualidad de la prensa canaria con especial atención a las noticias de Lanzarote.
© Crónicas de Lanzarote 2015
Llámanos: 928 07 24 86 - y - 928 07 24 87
Designed by DLanzarote.com