jueves. 28.03.2024

El Ayuntamiento de Yaiza confirma su firme apuesta por el sector primario reuniendo el próximo fin de semana a maestros queseros de Lanzarote en el segundo Concurso y Cata de Quesos de Uga. El encuentro de dos días, que cuenta con el apoyo de la Asociación de Queserías Artesanales de la Isla, pretende promocionar los productos de la tierra incentivando su compra y orientar a los consumidores a identificar las propiedades de un buen queso.

El Consistorio sureño explica este miércoles en nota de prensa que la alcaldesa de Yaiza, Gladys Acuña, convoca al pueblo de Lanzarote a visitar el Mercado de Uga y descubrir los secretos de un alimento indispensable en la mesa de los canarios, los avances de la industria quesera de la Isla y su importancia en la economía local. Los asistentes podrán deleitar la gran variedad de quesos que elaboran las queserías de Lanzarote, muchas de ellas premiadas dentro y fuera de Canarias.

La organización invita el sábado 30 de abril, a partir de las seis de la tarde, a un curso gratuito de iniciación de catadores de quesos y para participar sólo hace falta inscribirse en el Ayuntamiento de Yaiza llamando al número 928-836220 (extensión 248).

El concejal de Sector Primario de Yaiza, Roque Herrera, informa que el domingo 1 de mayo la jornada comienza a las diez de la mañana con la apertura de la muestra y mercado artesanal y seguidamente el Concurso de Quesos que derivará en una cata popular para que el mismo sea mucho más participativo. El Mercado de Uga acogerá además una demostración de elaboración de quesos artesanales y la subasta de los quesos ganadores.

La música canaria animará la jornada festiva y cultural en Uga.

Uga celebra el fin de semana su segundo Concurso y Cata de Quesos
Comentarios