viernes. 19.04.2024

La concejal de Turismo del Ayuntamiento de Teguise, Rita Martín, ha felicitado a los once restaurantes que acaban de formar la Asociación Lanzarote Cocina, y lo hace con especial énfasis para con los restauradores Juan Perdomo y Marco Hernández de El Risco (Caleta de Famara); y Fernando Núñez de La Graciosa (Costa Teguise en el Hotel Gran Meliá Salinas), empresas ubicadas en el municipio.

Martín también hace un llamamiento para que se sumen más negocios a esta Asociación, lo realiza desde el profundo convencimiento que este tipo de uniones son siempre beneficiosas y afirma que “la fusión de campo, cultura y oferta enogastronómica es la mejor forma de cuidar nuestro entorno, diferenciarnos guardando nuestra identidad y lograr con este tipo de propuestas recuperar de forma rentable zonas de cultivo tan tradicionales como el jable”.

La iniciativa permitirá en el futuro que la isla tenga un tipo de turista gastronómico que retorne todos los años por la calidad del destino y los servicios que ofrece.

Esta nueva Asociación que se presentó en la noche de este martes, 13 de septiembre, en el restaurante la Finca de Uga, y cuenta con el respaldo del Ayuntamiento y el Cabildo de Lanzarote, que les abre la participación al Club Saborea España.

Puesta de largo

En el gran estreno de 'Lanzarote Cocina' cada uno de los once restaurantes elaboró dos platos. En la degustación, que estuvo acompañada por el maridaje de deliciosos vinos de la Isla, se pudieron saborear platos exquisitos como croquetas de chorizo sobre queso Flor de las Nieves de Finca de Uga, un bombón cremoso de lenteja de Lanzarote, trufa de morcilla dulce con envoltura de almendras tostadas; chupito de salmorejo de sandía de jable y plátano con brocheta de burgaos de la isla en costra de algas o higos de La Geria asados con foie y romero, con reducción de tres cervezas y esencia de vainilla. Hubo también coca de sardinas de La Tiñosa maridadas con gelee de bloody mary y arroz crujiente, con batata, foie y naranja; gazpacho transparente con guarnición en suspensión con tartar de marisco de Lanzarote; hachi parmentiere de cochino negro de Lanzarote cocinado a baja temperatura en su jugo e incluso sushi de dos pescados canarios marinados y con caramelo de especias.

Teguise felicita a los restaurantes inscritos en Lanzarote Cocina
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