viernes. 19.04.2024

Cinco Jotas, la firma de Osborne pionera en la elaboración tradicional de jamón ibérico puro de bellota, acaba de anunciar un gran evento gourmet que tendrá lugar en Lanzarote. Cristóbal Sánchez Ferrer, actual gerente del restaurante La Cascada de Puerto del Carmen (C/ Roque Nublo 5, 928.512.953), acogerá el próximo 26 de enero a las 12.30 horas una clase magistral impartida por la maestra jamonera Bely Simeón. Durante la jornada se podrá degustar una carta de tapas creada en exclusiva para ese día por el equipo culinario de La Cascada junto a Simeón. En ella, el tesoro gastronómico español por antonomasia se convertirá en protagonista.

El maestro jamonero, artista del ibérico

La visita de Bely Simeón es una oportunidad de aprendizaje única para todos los amantes de la gastronomía que hay en la isla. Esta profesional nacida en el Puerto de Santa María (Cádiz) representa a la perfección el papel que tienen los maestros jamoneros en la elaboración, selección y corte de cada pieza Cinco Jotas.

Los maestros jamoneros son verdaderos artistas que ‘leen’ cada pieza prácticamente con los ojos cerrados. Sólo a su lado se logra aprender a distinguir una buena pieza, cortarla y degustarla. De su mano también es posible aprender a distinguir los matices a bellota y hierbas aromáticas que desprenden las lonchas de Cinco Jotas.

La Cascada, centro de la vida social lanzaroteña

La elección de La Cascada como sede para esta primera clase magistral de Bely Simeón en Lanzarote no es casual. Cristóbal Sánchez Ferrer, gerente del establecimiento, representa a una saga innovadora en la restauración conejera y su local fue pionero en traer a la isla el jamón ibérico puro de bellota Cinco Jotas, principal tesoro gastronómico español. Desde siempre, sus establecimientos se distinguen por la calidad en la materia prima y una cuidada atención al cliente.

La Cascada apuesta por ofrecer a sus clientes el más amplio surtido de productos Cinco Jotas que se puede encontrar en Lanzarote, convirtiéndose en uno de los principales puntos de encuentro en el Archipiélago para los amantes de los mejores ibéricos puros de bellota. El gran evento social del invierno se cuece este año entre los fogones de La Cascada de la mano de Cinco Jotas.

Acerca de Osborne

La compañía española de alimentación y bebidas Osborne, propietaria de marcas de renombre como Cinco Jotas, Sánchez Romero Carvajal, Anís del Mono, Veterano, Magno, Carlos I y Montecillo, entre otras, tiene un objetivo claro: seleccionar, elaborar y acercar a consumidores en todo el mundo los productos y marcas de alimentación y bebidas de mayor autenticidad y prestigio.

Para lograr tal fin, en sus más de dos siglos de historia la evolución de la compañía ha estado unida a una fuerte capacidad de adaptación a las nuevas exigencias del mercado, siempre con un espíritu emprendedor y dinámico, y una clara apuesta por la internacionalización.

Puerto del Carmen acoge una clase magistral Cinco Jotas con la maestra jamonera Bely...
Comentarios