jueves. 28.03.2024

La nueva marca Saborea Lanzarote continúa con su implantación a través del Plan de Dinamización del Turismo Enogastronómico que impulsa la Primera Institución de la Isla. Con este fin el Área de Promoción y Desarrollo Económico ha organizado la acción “Saborea Valladolid: Jornada de Sensibilización a la Cocina de la Tapa” destinada a productores, restauradores, y empresarios en general interesados en conocer las nuevas ofertas enogastronómicas que están dando resultados óptimos en otros destinos gastronómicos de España. En este caso se trata de abordar el mundo de la tapa asociada a la cocina tradicional, los productos locales así como a las nuevas tendencias en el turismo que están aportando un mayor valor a los destinos turísticos.

La jornada se celebrará el próximo lunes, 21 y martes, 22 de marzo, con la presencia de Carolina Toribio, Técnico de Turismo de Valladolid y responsable de Saborea Valladolid, Antonio Zagales, Cocinero y propietario del restaurante “Los Zagales”, un referente en la ciudad vallisoletana y galardonado en diversas ocasiones por su gestión, innovación y calidad, quienes trasladarán a los asistentes a la sesión la experiencia que ha supuesto la marca Saborea Valladolidad para la apuesta enogastronómica que han realizado y, en concreto, describirán el modelo elegido, en este caso, por el Restaurante “Los Zagales” en torno a la cocina de la tapa.

La acción, organizado por las Consejerías de Agricultura, Turismo y Economía del Cabildo se desarrollará durante dos jornadas. El lunes, 21 a las 09:00 horas en el salón de plenos de la Corporación se procederá a presentar la experiencia Saborea Valladolid y se abordará el tema principal del programa “La Cocina de la Tapa”. A las 17:30 y en el teatro municipal de Teguise se celebrará un encuentro profesional de cocineros. El martes, 22 a las 09:00 horas y en el Monumento al Campesino se celebrará una sesión práctica denominada “Cocinar con Antonio Zagales” que permitirá a 15 cocineros de la Isla crear tapas o pinchos junto al restaurador vallisoletano.

La iniciativa parte del interés mostrado por el Ayuntamiento de Teguise de crear una Ruta de la Tapa en el municipio, una idea coincidente con uno de los objetivos de Saborea España, asociación a la que pertenece el Cabildo de Lanzarote a través del Plan Enogastronómico y que trata de impulsar el destino turístico poniendo en valor nuestros productos del mar y la tierra, el buen hacer de nuestros empresarios y fortaleciendo la interrelación sectorial en busca de potenciar las sinergias de los distintos agentes económicos involucrados y de la administración local.

Por otra parte, el presidente del Cabildo de Lanzarote, Pedro San Ginés, acompañado por la consejera de Agricultura, Nereida Pérez, y el consejero de Economía, Luis Arraez ofrecerán una rueda de prensa el mismo lunes, 21 de marzo, a las 12:00 en la sala de prensa del Cabildo al objeto de dar la bienvenida a los asistentes a las jornadas y realizar un balance del año que lleva de vida el Plan Enogastronómico, además de dar a conocer las próximas acciones previstas para los próximos meses.

Protagonista gastronómico: La Tapa
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