viernes. 19.04.2024

La veintena de puestos instalados por restaurantes y bodegas en la Plaza de El Varadero de Puerto del Carmen, con motivo de la celebración este sábado de la Fiesta de la Tapa, acabaron luciendo el cartel de “agotadas las existencias” después de que miles de personas se acercaran hasta este emblemático lugar de La Tiñosa para disfrutar de deliciosos platos de la cocina insular y excelentes vinos Denominación de Origen Lanzarote, según ha informado el Ayuntamiento de Tías en nota de prensa.

El evento, organizado por el Cabildo a través del proyecto enogastronómico Saborea Lanzarote con la colaboración del Ayuntamiento de Tías, se desarrolló de 18 a 23 horas y estuvo amenizado en todo momento con buena música, folclórica y parrandera incluidas, y contó además con el atractivo para los padres de poner a disposición de los más pequeños diversiones de feria al precio de un euro.

Un euro fue también el módico precio al que tanto los dieciséis restaurantes como las cuatro bodegas participantes ofertaron sus elogiadas degustaciones. Once de estos restaurantes pertenecen al municipio de Tías: El Toro, La Cascada, La Cantina de Don Rafael, La Bamba, La Ola, La Casa Roja, La Marisma, Sal y Pimienta, La Taberna de Nino, La Cofradía de Pescadores y Mar de Leva. Los cinco restantes fueron: Lilium de Arrecife, La Cantina y El Cochino Cojo de Teguise, Guetaria de Costa Teguise y Finca Las Salinas de Yaiza. Las bodegas participantes fueron: Vulcano, sita en Tías, Stratvs, La Geria y Reymar.

Desde el Ayuntamiento de Tías se reitera el agradecimiento al Cabildo de Lanzarote por hacer partícipe a este municipio de esta nueva acción Saborea Lanzarote y se agradece el esfuerzo realizado por restauradores, bodegueros y otros empresarios turísticos por estar a la altura de esta Fiesta de la Tapa de Puerto del Carmen cuyo indiscutible éxito le augura continuidad en el futuro.

Dicho evento constituyó el momento culminante de la Semana Enogastronómica Saborea Lanzarote que se ha venido celebrando desde el pasado día 6 hasta hoy domingo 15 de julio, durante la cual se ha podido degustar en catorce restaurantes de la Isla las recetas de la Isla más exquisitas regadas con excelentes vinos lanzaroteños.

Saborea Lanzarote es un proyecto enogastronómico impulsado por el Cabildo en el que además participan el Consejo Regulador de la Denominación de Origen “Vinos de Lanzarote”, el colectivo Lanzarote Cocina, la Cámara de Comercio de Lanzarote y las patronales turísticas Aetur y Asolan. Cuenta además con la colaboración puntual de los distintos ayuntamientos de la Isla.

Miles de personas disfrutan de la Fiesta de la Tapa en Puerto del Carmen
Comentarios