viernes. 19.04.2024

El CD. Orientación Marítima consiguió un agónico empate frente al Pájara Playas de Jandía con un gol de Maciot Dévora prácticamente sobre la hora. El Conjunto de La Destila, que siempre fue a remolque en el marcador, salvó al menos un punto gracias a que no bajó los brazos hasta el final.

Los de Juan Antonio Machín afrontaban el choque con la necesidad de sumar los tres puntos y por eso saltaron al terreno de juego con muchas ganas, aunque la primera ocasión clara de peligro fue para el Pájara Playas de Jandía tras un fallo defensivo de Pí que a punto estuvo de ser aprovechado por Héctor para inaugurar el marcador.

El Marítima dio la réplica dos minutos más tarde, cuando al saque de un córner Juan Ramón cabeceó al larguero de la portería defendida por Alberto.

El encuentro resultaba entretenido porque los dos equipos buscaban sin tapujos la portería contraria, aunque con escasa fortuna. Así, Óscar Vladimir y Maciot lo intentaron desde lejos aunque sus lanzamientos se fueron muy desviados. También tuvo su oportunidad el Pájara en el minuto 26, pero Nauzet salvó a su equipo con una fenomenal parada a los pies de Adrián.

Antes del descanso Rosmen, Santi Torres y Maciot volvieron a rondar el gol, aunque Alberto se encargaba siempre de conjurar el peligro.

El segundo tiempo se inició con un penalti infantil cometido por Nauzet sobre Toño, que Héctor se encargó de transformar poniendo el encuentro muy cuesta arriba para el conjunto rojinegro, que no obstante, se fue con aplomo en busca del empate.

Juan Ramón volvió a toparse con la madera en un nuevo remate de cabeza a la salida de un córner, y la insistencia de los locales tuvo su premio en el minuto 65 cuando Pí peinó a la red un medido saque de esquina de Rubén.

Sólo le duró tres minutos la alegría al conjunto rojinegro, porque nada más sacar de centro el Pájara volvió a adelantarse en el marcador por medio de Héctor, que se aprovechó de un desbarajuste defensivo de los locales para fusilar a Nauzet.

Machín reaccionó inmediatamente desde el banquillo dando entrada a Abraham en lugar de Juan Ramón, y posteriormente metió más leña en el asador al introducir a Ito por Rubén Rodríguez. El Marítima agobiaba a un Pájara Playas que se defendía como buenamente podía y que además aprovechaba cualquier oportunidad para perder tiempo.

Cuando el encuentro ya expiraba y prácticamente nadie creía en el empate salvo los jugadores del Marítima, que no bajaron los brazos hasta el final, Maciot Dévora enganchó un espectacular disparo desde la frontal del área que se alojó en la portería de Alberto. Era el justo premio a la insistencia rojinegra y a creer en sus posibilidades.

- FICHA TÉCNICA:

CD. ORIENTACIÓN MARÍTIMA: 2

Nauzet, Santi Torres (Kamara, 46'), Quique, Vladi, Pi, Pedro Cruz, Juan Ramón (Abraham, 68'), Maciot, Rosmen, David Martín y Rubén (Ito, 75').

UD. PÁJARA PLAYAS DE JANDÍA: 2

Alberto, Aday, Raúl, Alfonso (Rafa, 72'), Paco, Aguilar, Adrián, Nenu, Festo (Ibai, 67'), Toño y Héctor (Tillo, 88').

GOLES: 0-1, min. 49: Héctor de penalti; 1-1, min. 65: Pi, a la salida de un córner; 1-2, min. 68; Héctor; 2-2, min. 90+2: Maciot Dévora.

ÁRBITRO: Sebastian Ripoll, del colegio balear. Mostró cartulinas amarillas a los locales Nauzet y David Martín y a los visitantes Alfonso, Paco y Héctor.

INCIDENCIAS: Ciudad Deportiva de Lanzarote ante la presencia de 200 aficionados, una decena de ellos llegados de la vecina isla de Fuerteventura. Nubes y lluvia al comienzo del choque, sol en la segunda mitad.