jueves. 25.04.2024

Con mil cien participantes la Lanzarote International Marathon se ha convertido en todo un éxito, según detallan los organizadores del evento que se ha disputado este domingo por las calles de Costa Teguise en nota de prensa.

Al margen del día, que ha acompañado enormemente, los organizadores entienden que ha habido un “ambiente espectacular”, con cielo despejado y una temperatura extraordinaria, lo que ha hecho que los participantes hayan podido disfrutar de una gran carrera.

A las nueve de la mañana se iniciaba la carrera desde el Jardín de Cáctus, con la salida de las distancias Maratón y Media Maratón. La salida de los 10 kilómetros se realizó desde el Sands Beach Resort, una hora más tarde que las otras dos distancias. Con unas condiciones climatológicas óptimas, y un recorrido de vistas espectaculares, mezclando la aridez volcánica lanzaroteña con el mar como espectador de fondo, los kilómetros se hicieron mucho más llevaderos para los participantes.

En la distancia maratón, el ganador masculino fue Matthias Leonhardt, con un tiempo de dos horas, treinta y siete minutos y un segundo. En la categoría femenina la ganadora fue la irlandesa Nollaigh O’Neill, que se conviertió en la nueva campeona de la Lanzarote International Marathon, quitando el título a la campeona del año pasado, Bella Bayliss.

En la media maratón, el atleta olímpico José Carlos Hernández completó la prueba con un tiempo de una hora, nueve minutos y treinta y cinco segundos. La campeona femenina fue la madrileña Tamara Sanfabio con una hora, 21 minutos y 25 segundos, dejando a Bella Bayliss en segunda plaza.

En los diez kilómetros, con un tiempo de 28 minutos y 52 segundos, el ganador fue Francisco José Garcia Viñoly. En la categoría femenina, con 33 minutos y 16 segundos, ganó Joanna Marta Drelicharz.

Como ya es habitual en esta prueba, la carrera de silla de ruedas también tuvo una gran acogida.