sábado. 20.04.2024

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PLCADENA_ALIMENTARIA.pdf

Los diputados miembros de la Comisión de Agricultura del Congreso, que en estos días se encuentran de visita en Lanzarote, mantuvieron en la tarde de ste lunes 4 de marzo, un encuentro con agentes del sector primario lanzaroteño, al que estaban convocados especialmente aquellos vinculados con las queserías artesanales. La Granja Agrícola Experimental del Cabildo acogía esta cita en la que los miembros de la delegación parlamentaria presentaron al sector primario lanzaroteño dos novedosos proyectos de ley que, una vez aprobados, podrían resultar muy beneficiosos para la Isla.

Según los datos aportados por el propio Cabildo lanzaroteño en nota de prensa, la delegación, encabezada por el diputado lanzaroteño Francisco Cabrera, y acompañados por el consejero insular de Agricultura, Ganadería y Promoción Económica, Francisco Fabelo, está formada por José María Alonso, Rocío López González, María Dolores Bolarín Sánchez y Manuel Luis Torres Herrera.

“Los proyectos de ley expuestos, -explica Fabelo- uno sobre 'Transparencia en la cadena agroalimentaria', y el otro de fomento de la integración de cooperativas y de otras entidades asociativas de carácter agroalimentario, pueden resultar muy beneficiosos para el sector primario lanzaroteño.

El primero protege al productor porque obliga a prefijar precios de los productos del campo, y el otro crea colectivos más fuertes de cara a la negociación, mayor margen de comercialización, y además les da entidad para gestionar la canalización de las ayudas comunitarias de la Política Agraria Común (PAC)”.

Los diputados de la Comisión de Agricultura del Congreso presentan dos novedosos...
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