miércoles. 24.04.2024

Tosta de queso caramelizada con vino dulce de la isla, cherne confitado a baja temperatura, tortilla conejera de cherne y cebolla con loncha de tomate canario y tostada, o la siempre exótica y al mismo tiempo exitosa, Minihamburguesa de cabra de Lanzarote. Son los sugerentes nombres de algunas de las tapas con las que los Centros de Arte, Cultura y Turismo participan en la Semana enogastronómica Saborea Lanzarote de la tapa y el vino, que se celebra hasta el próximo sábado, 14 de julio, en diversos establecimientos de restauración de la isla, según la nota enviada a Crónicas.

Las cinco tapas que oferta el MIAC-Castillo de San José son las ya citadas Tosta de queso caramelizada con vino dulce de la isla, manzana y pasas, el cherne confitado a baja temperatura y la tortilla conejera de cherne y cebolla con loncha de tomate canario y tostada, además de la Milhoja de cherne y la endivia envuelta de salmón ahumado en la isla gratinada con queso de Lanzarote. El precio de cada una de ellas es de 3 euros, excepto el de la milhoja de cherne, que es de 3,50 euros.

Existe la posibilidad, asimismo, de poder degustar las cinco tapas acompañadas de una copa de vino de Lanzarote por 14,30 euros, más IGIC. Por su parte, el Monumento al Campesino ofrece estos días tapas de Pulpo con mojo hervido y papas arrugadas y de Batata frita con cherne salado, al precio de 2,20 euros cada una; Salpicón de huevas y queso de Lanzarote con gofio dulce, a 2,10 euros, y la siempre popular Minihamburguesa de cabra de Lanzarote, a 2,30 euros.

De igual modo, el Monumento al Campesino ofrece la posibilidad de pedir una tabla con las cinco, regadas por una copa de vino de Lanzarote por 10 euros, más IGIC.

La Semana enogastronómica Saborea Lanzarote de la tapa y el vino celebra la Fiesta de la tapa el próximo sábado, 14 de julio, de 18,00 a 23,00 horas, en la plaza del Varadero de Puerto del Carmen. La consejera de Turismo del Cabildo de Lanzarote, Carmen Steinert, invita a la sociedad de la isla a participar en una actividad que ofrece la posibilidad de “conocer nuestro rico patrimonio etnográfico a través del paladar”.

Los Centros diseñan una atractiva carta para la Semana enogastronómica Saborea...
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